校长吕文亮应邀参加云南生物医药与大健康产业发展暨中医药院校“双一流”高峰论坛

2019年01月24日 13:48  点击:[]

本网讯 1月19日,校长吕文亮应邀赴昆明参加云南生物医药与大健康产业发展暨中医药院校“双一流”高峰论坛。

论坛现场

当日上午,云南中医药大学揭牌仪式、云南生物医药与大健康产业发展暨中医药院校“双一流”建设高峰论坛开幕式在云南昆明隆重举行。吕文亮应邀出席揭牌仪式及论坛开幕式。

下午,中医药院校“双一流”建设高峰论坛在云南中医药大学举行。来自全国的中医药高等院校的校(院)长代表等参加了论坛。围绕“‘双一流’大学建设背景下中医药大学建设战略与理念”和“面向新时代健康中国建设,对中医药事业与健康产业发展的方向与前景”主题,与会专家结合实际,畅所欲言,共同探讨中医药高校“双一流”发展趋势。

会上,吕文亮作了题为“以‘双一流’建设为契机推进学校高质量内涵式发展”的报告。报告从一流大学和一流学科建设背景、什么是大学高质量内涵式发展和结合学校实际如何推进三个方面进行了详细阐述。他强调,要坚持把改革作为根本动力,以改革激发教育事业发展的生机活力。要以高质量发展为根本要求,深化教育领域综合改革,系统深化育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,着力形成充满活力、富有效率、更加开放、有利于高质量发展的教育体制机制。通过确立中医药一流大学和学科建设标准、建设一支高素质教师队伍、提升教育服务经济社会发展能力和提高教育质量,坚决克服“五唯”顽瘴痼疾,切实扭转不科学的教育评价导向,推进学校高质量内涵式发展。

(学校办公室)

网络编辑:鲍远纯