学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

药学院研究生王伦同学当选“洪山好人”

2019年01月22日 15:45  点击:[]

本网讯 1月16日,洪山区召开2018年度下半年“洪山好人”评审会,评审共产生50名“洪山好人”。我校药学院2017级硕士研究生王伦同学光荣入选“洪山好人”。

王伦在我校就读本科期间,偶然接触到了母婴护理行业。在多方考察和实践后, 2017年6月,王伦加入了红安佰昌大学生创业孵化基地,并注册了爱啦吾幼母婴护理有限公司。“爱啦吾幼”,来源于“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,也是英文“I Love You”的谐音,寓意着把客户的孩子当做自己的孩子一样爱护。她希望公司能够为待业家庭妇女提供免费培训并解决其就业问题。

企业成立之初,王伦就以公益为目的,在贫困山区开展免费育婴师培训。公司至今共培训招纳月嫂300多人次,推荐单量260多单,解决了98位月嫂就业问题,多次开展免费准妈妈课堂,为年轻父母提供专业指导和帮助,赢得了广泛赞誉。

在校期间,王伦同学多次获校级奖学金、研究生奖学金,获评“优秀学生干部”。在学校十佳“校园之星”评选中,她获评“创业之星”。“爱啦吾幼助妇脱贫团队”获2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛银奖。

(药学院 党委宣传部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:2018年度中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议召开

下一条:学校召开2018年校情通报会



关闭