学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年度中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议召开

2019年01月22日 15:49  点击:[]

本网讯 1月18日,中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议在黄家湖校区明德楼一楼会议室隆重召开。全体校党委常委、党委委员参加了会议,校领导、校纪委委员列席会议。会议由校长吕文亮主持。

会议现场

会议首先听取了校党委书记阮力艰所作的《2018年度党委常委会工作报告》。报告指出:2018年在上级部门的正确领导下,校党委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,全面推进政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,团结带领全校师生员工,求真务实,砥砺奋进,开创新时代学校各项工作新局面。2018年校党委常委会的主要工作包括:一是坚定不移全面从严治党,加强党对学校工作的全面领导。二是深化综合改革,持续激发办学活力。三是聚焦内涵提升,切实提高学校核心竞争力。四是举办甲子校庆,进一步提升学校社会声誉。五是完善基础设施,提高综合服务保障能力。六是聚焦“五个思政”,全员全过程全方位加强育人工作。

受常委会委托,校党委副书记李水清作《2018年度纪委工作报告》。2018年校纪委主要工作:一是协助校党委推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设。二是建章立制,深化“三转”,聚焦主责主业。三是强化监督职能,提升监督实效。四是严格抓好纪律审查工作。五是坚持打铁必须自身硬,不断加强自身建设。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是学校实施“十三五”发展规划、积极落实省局共建协议、推进“双一流”建设的重要一年。会议分析了学校当前面临的形势和发展任务,明确了工作思路、总体要求及重点工作:一是持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持问题导向,纵深推进综合改革。三是依法依规治校,提高管理服务水平。四是彰显办学特色,推动高质量内涵式发展。五是坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展。

经全体党委委员审议,会议表决通过了《2018年度中共湖北中医药大学委员会全体(扩大)会议决议(草案)》。

大会号召,各级党组织和广大党员干部师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要强化责任担当,加强办学治校能力建设,持续深化综合改革,不断推进学校“双一流”建设和内涵式发展。要坚持立德树人的根本任务,办好人民满意的高等教育,努力培养德才兼备、全面发展的中医药高素质人才,为早日建成有特色高水平教学研究型中医药大学而努力奋斗。

                       (学校办公室 党委宣传部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:校长吕文亮应邀参加云南生物医药与大健康产业发展暨中医药院校“双一流”高峰论坛

下一条:药学院研究生王伦同学当选“洪山好人”



关闭