武汉血液中心成为我校教学基地

2019年01月18日 16:08  点击:[]

本网讯 1月17号,武汉血液中心举行了湖北中医药大学教学基地授牌仪式。我校副校长王平、教务处相关负责人,武汉市卫计委科教处处长董云萍,武汉血液中心副主任许敬、中心部分中层干部参与了授牌仪式。

授牌仪式现场

授牌仪式由董云萍主持并致欢迎辞。她简要介绍了近几年高校与市委属医疗机构合作所取得的丰硕成果。许敬介绍了武汉血液中心的基本情况。武汉血液中心成立于1952年,是全国最早建立的采供血机构之一,承担武汉市辖区内医疗机构的临床用血与急救用血及向全省(邻省)提供稀有血型的任务,履行省血液中心、湖北省输血研究所的职能,还承担鄂州、天门、仙桃及潜江血站血液标本集中检测任务。2018年采血量居全国第5位,成份血采供居全国第1位。

王平说,临床血液保障十分重要,武汉血液中心的临床、科研、教学与产业化水平高、有特色。他对武汉血液中心高度重视科研教学工作,集全中心之力打造科研高地表示赞赏。他说,我校医学检验技术是学校特色专业,期待与武汉血液中心建立长久良好的全方位合作,在学科建设、联合培养人才等方面取得双赢。

随后,王平一行参观了武汉血液中心的成分献血科、输血研究室、质量管理科等业务科室。

(教务处)

网络编辑:鲍远纯