校领导班子开展2018年度民主生活会第二次专题学习研讨

2019年01月10日 16:09  点击:[]

本网讯 按照校领导班子2018年度民主生活会工作安排,1月10日,校领导班子以“提振干事创业的精神状态,坚决纠正不实之风”为主题,开展了会前第二次专题学习研讨。学习研讨会由校党委书记阮力艰主持,党员校领导班子成员参加了会议。

会上,阮力艰领学习近平总书记视察广东重要讲话精神。校党委副书记李水清领学习近平总书记视察上海重要讲话精神,和习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。副校长王平领学习近平总书记视察湖北重要讲话精神。副校长黄必胜领学习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神。校党委常委张子龙领学习近平总书记在十八届二中全会第二次全体会议上的讲话节选《发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底》,和习近平总书记在河南省兰考县委常委班子专题民主生活会上的讲话节选《作风建设要立破并举、扶正祛邪》。

与会校领导根据学习内容,围绕如何积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;如何积极破解中央省委关心、社会关注、师生关切的教育热点难点问题;如何在工作中真抓实干、务求实效,不断加强作风建设等方面开展研究讨论。参加会议的校领导纷纷表示,要在今后的工作中坚定贯彻新发展理念,落实全国教育大会精神,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战。要继续贯彻执行中央八项规定精神和省委、教育部党组关于贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法,坚决防止和克服“四风”。

阮力艰强调,校领导班子成员要坚持读原著、学原文、悟原理,坚持个人自学与集中研讨相结合,通过不断学习,深入查找问题,总结反思自己在工作中是否带头担当作为、真抓实干,进一步深化认识、统一思想,为即将召开的民主生活会做好准备。

校领导班子将于1月15日开展2018年度校领导班子民主生活会会前第三次专题学习研讨。

(党委组织部)

网络编辑:鲍远纯