学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校领导班子开展2018年度民主生活会第一次专题学习研讨

2019年01月09日 17:25  点击:[]

本网讯 为高质量开好2018年度校领导班子民主生活会,根据中央、省委和省委高校工委有关要求,校领导班子聚焦主题、突出重点,分思想政治、精神状态、工作作风三个专题,开展3次会前集中学习。1月8日,校领导班子以“不断加强思想政治建设”为主题,开展了2018年度校领导班子民主生活会第一次专题学习研讨。学习研讨会由校党委书记阮力艰主持,党员校领导班子成员参加了会议。

会上,阮力艰领学中共中央政治局2018年度民主生活会会议精神。副校长王平领学习近平总书记参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话节选《提高党的战斗力的法宝》。副校长黄必胜领学习近平总书记在中共第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话节选《守纪律,讲规矩》,和习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话节选《增强看齐意识》。校党委常委张子龙领学习近平总书记在中共十八届六中全会第二次全体会议上的讲话节选《严肃党内政治生活》,和习近平总书记在主持2016年中共中央政治局民主生活会时的讲话要点《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》。

与会校领导根据学习内容,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想如何在学懂弄通做实上下功夫,怎样坚持民主集中制等问题进行研究讨论。参加会议的校领导表示,通过此次学习对守纪律、讲规矩有了更深的体会,对习近平总书记列举出的违反政治纪律和政治规矩的表现要时刻保持警惕。要不断增强“看齐意识”,时刻自省、及时纠偏,坚持一切工作必须围绕党中央决策部署进行。要严肃党内政治生活,毫不放松加强党性教育,积极参加组织生活,用好批评和自我批评这个武器。

阮力艰强调,此次民主生活会,对认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象新担当新作为落实好中央和省委各项决策部署,具有重要意义。党员校领导班子成员要强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,贯彻民主集中制,为高质量开好2018年度民主生活会,推动学校各项事业发展打牢思想基础。

校领导班子将于1月10日、15日分别开展2018年度校领导班子民主生活会会前第二次和第三次专题学习研讨。

(党委组织部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:校领导班子开展2018年度民主生活会第二次专题学习研讨

下一条:我校荣获“武汉市卫生先进单位”称号



关闭