学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开2019年党外人士座谈会

2019年01月07日 17:30  点击:[]

本网讯 1月3日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2019年党外人士座谈会。各民主党派、欧美同学会、侨联、知联会、无党派人士、少数民族教师代表、各级人大代表、政协委员以及党委统战部相关负责人参加了会议。校党委书记阮力艰出席会议并讲话,校党委副书记、党委统战部部长李水清主持会议。

会议现场

会议深入学习了习近平总书记关于知识分子、党外人士的重要讲话精神,传达了学校《关于印发<关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案>的通知》的文件精神。

座谈会上,与会代表围绕参政议政、学校建设、科研合作、社会服务等方面工作,踊跃发言,建言献策。全国政协委员、中国民主同盟湖北省副主委、副校长马骏代表党外人士发言,她对学校党委长期以来关心党外人士成长表示感谢,建议学校党委进一步加大对党外人士的培养和使用力度,加强对各级人大代表、政协委员参政议政活动的宣传,充分发挥各民主党派、团体在民主建校进程中的积极作用。

阮力艰代表校党委、校行政高度肯定了各位代表在过去一年中戮力同心、和衷共济为学校建设做出的贡献。他说,在2019年开年之际召开党外人士座谈会,体现了校党委对党外人士的高度重视。我校党外代表人士是有家国情怀、有责任感、有思想、有担当、有才华、有能量的群体,是学校宝贵的财富。代表们提出的建议、意见,事关学校发展,饱含对学校的真挚感情。校党委高度重视各位代表的建议、意见,将努力为党外人士创造更多、更好的工作条件。学校建校六十周年所取得的成就是历届师生,包括党外人士共同努力的结果。阮力艰说,2019年是学校发展关键之年,希望大家凝心聚力、开拓进取、勇于创新,为学校发展做出实绩。

李水清在发言中感谢各位代表提出的诚挚建议。他说,新的一年学校发展需要依靠广大教职工、党外人士一起努力。校党委将把各位代表的建议、意见列入学校领导班子民主生活会议题,专题讨论,认真研究,制定措施,逐一落实。

(党委统战部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:大学生创业基地项目在湖北省大学生文化创意作品评选中荣获第一名

下一条:我校教师代表参加黄大年先进事迹报告会



关闭