学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校教师在第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中获佳绩

2018年12月04日 17:29  点击:[]

本网讯 11月24日至25日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在贵阳中医学院举行。我校6位参赛老师全部获奖,是35所参赛高校中在6个组别选手综合成绩全部获奖的两所高校之一,取得新的突破。

此次竞赛分为中医基础初中级组、中医临床初中级组、西医初中级组、中医基础高级组、中医临床高级组和西医高级组,6个组别同时举行比赛。竞赛内容包括教学设计、教师发展论文、现场教学演示、教师综合素质测试4个部环节,其中,教学设计和教学论文评比由专家评委赛前评审,教学演示由专家和学生评委现场打分,教师综合素质测试通过专家评委现场评分的形式进行。

竞赛中,我校教师表现出深厚的学术底蕴、扎实的专业知识和娴熟的教学技能,充分展示了教学水平和教学风采。

经过激烈角逐,我校基础医学院曹秋实老师获中医基础初中级组二等奖,针灸骨伤学院樊云老师和徐派的老师分别获中医临床高级组和中医临床初中级组三等奖,基础医学院洪小平老师和尹漾阳老师分别获西医高级组和西医初中级组三等奖,中医临床学院曾兰老师获中医基础高级组三等奖。

学校高度重视竞赛工作,副校长王平在赛前指导、部署备赛工作,确定了学校、学院、教研室围绕比赛四个环节进行“三层次演练”的目标、要点和具体方案。往届获奖教师作为“一对一”指导老师,为参赛教师开展个性化赛前辅导。参赛教师们在完成日常教学任务的同时,精心备赛,利用业余时间强化演练。备赛期间,学校组织的教学点评会、培训会还吸引了大批中青年教师和新进教师参与,同时学校组织了各院(系)近20名教师到比赛现场观摩学习,发挥竞赛辐射作用。

本次教学基本功竞赛取得佳绩,是我校坚持“以本为本”,推进“四个回归”,引导教师热爱教学、潜心教书育人和积极推进本科教学内涵建设的具体体现。学校将进一步重视教师培养工作,努力造就高素质教师队伍,推进“双一流”建设,不断提高人才培养质量。

(教师发展中心 基础医学院 针灸骨伤学院 中医临床学院)

网络编辑:鲍远纯





上一条:我校85个项目获批2018年省级大学生创新创业训练计划项目

下一条:湖北卫视报道我校帮扶少数民族学生成长成才工作情况



关闭