学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组开展集中学习

2018年11月30日 19:22  点击:[]

本网讯 11月30日,校党委理论学习中心组召开理论学习会,集中学习中央、湖北省委关于巡视工作、脱贫攻坚工作文件精神,习近平总书记在中央政治局第九次、第十次集体学习时的讲话精神,以及中央、湖北省扫黑除恶工作部署。校党委理论学习中心组成员参加了学习,校党委书记阮力艰主持会议。

阮力艰首先传达学习了中央、省委关于巡视工作文件精神。他指出,巡视工作文件充分体现了中央和省委对巡视工作的高度重视,为我们更好贯彻巡视工作部署要求提供了重要遵循。要切实增强“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,以强烈的政治担当抓好贯彻落实,坚决做好巡视整改工作。

接着,会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第九次、第十次集体学习时的讲话精神,中央和省委关于进一步做好脱贫攻坚工作文件精神,以及中央、湖北省扫黑除恶工作部署。

阮力艰指出,中共中央政治局就中国历史上的吏治、人工智能发展现状和趋势举行集体学习,习近平总书记的讲话把握历史大势,回应时代要求,对学校选人用人、学科建设等工作具有重要指导意义。要严把德才标准,坚持公正用人,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。选人用人必须把好政治关,把是否忠诚于党和人民,是否具有坚定理想信念,是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”,是否坚决维护党中央权威和集中统一领导,是否全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,作为衡量干部的第一标准,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,把干部干了什么事、干了多少事、干的事组织和群众认不认可作为选拔干部的根本依据。要主动顺应时代发展需要,进一步完善学科建设顶层设计,发挥中医药特色优势,深化基础理论研究,聚焦关键核心技术,强化中医药应用,提升中医药对经济社会发展的贡献率和显示度。

阮力艰指出,脱贫攻坚是一项重要政治任务,学校党委必须把做好定点扶贫工作职责牢牢扛在肩上,抓好文件精神的贯彻落实,全力支持打赢脱贫攻坚战。要严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,积极配合做好打黑除恶相关工作,落实社会治安综合治理领导责任制,健全长效机制,推动学校周边环境持续改善。

阮力艰最后强调,全校各院系、各部门要进一步增强学习意识,完善学习制度,加强对政治理论、党规党纪、法律法规等的学习,强化制度执行,切实提升学习的计划性、针对性和实效性。

                   (党委宣传部)





上一条:湖北卫视报道我校帮扶少数民族学生成长成才工作情况

下一条:湖北日报要闻版头条、中国新闻网聚焦我校帮扶少数民族学生成长成才工作情况



关闭