学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校传达新时代全省高校本科教育工作会议精神

2018年11月28日 17:30  点击:[]

本网讯 11月26日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室传达新时代全省高校本科教育工作会议精神。校领导阮力艰、王平、张子龙出席会议。学校相关职能部门和院(系)相关负责人参加会议,副校长王平主持会议。

会上,教务处相关负责人简要介绍了全省高校本科教育工作会议基本情况。

校党委常委张子龙传达了教育部高等教育司综合处处长武世兴“学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神”专题辅导报告精神,重点介绍了建设一流本科,培养一流人才,必须抓好建设一流专业,打造一流教学,建设一流课程,强化一流的保障体系。

王平传达了湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏在全省高校本科教育工作会议上的报告。一是要深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述:2018年在全国教育大会上的重要讲话、在视察北京大学时发表的重要讲话和党的十八大以来关于教育工作的一系列重要讲话。二是要建设高水平本科教育的院校。三是要加强高校的组织保障。王平要求大家认真学习教育部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神、教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见(“高教40条”),开展本科教育工作大讨论、“我为本科教育献一策”等活动,围绕“高教40条”,做好制度和文件“废、改、立、释”,并结合具体情况逐一落实。

校党委书记阮力艰说,近期参观了武汉大学的“三创”(创新、创造、创业)成果展,发现他们对本科生“三创”要求非常高,院士带队指导本科学生,对本科生临床实习也提出了很高要求。希望学校各院(系)、各部门高度重视本科教育工作,认真学习领会全国、全省高校本科教育工作会议精神和相关文件,深入思考,结合校长吕文亮在暑期中层干部暨党支部书记培训班上的工作报告,以湖北省人民政府与国家中医药管理局共建湖北中医药大学为契机,强力推进“双一流”建设,组织讨论修订学校有关文件,创新机制,提高执行力,狠抓落实,为建成有特色高水平教学研究型中医药大学做好重要的基础性工作。

(教务处)

网络编辑:鲍远纯





上一条:校党委开展二级单位意识形态工作责任制落实情况内巡督查

下一条:学校举办2018年教职工趣味运动会



关闭