学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委开展二级单位意识形态工作责任制落实情况内巡督查

2018年11月28日 17:40  点击:[]

本网讯 为进一步推动意识形态工作责任制落实落地,11月20日至27日,学校党委对中医临床学院党委、第一临床学院党委、针灸骨伤学院党委、药学院党委、基础医学院党委、检验学院党委、护理学院党委、人文学院党委、外国语学院党委、马克思主义学院党总支等二级单位党组织落实意识形态工作责任制情况进行实地督查调研。校党委书记阮力艰、校党委常委张子龙参加了督查调研。

undefined

内巡督查调研现场

督查调研采取座谈交流与查阅资料的形式,对二级单位党组织落实意识形态工作责任制情况,开展中心组学习及师生政治理论学习情况,学习贯彻落实总体国家安全观、国家安全责任制等情况进行了全面督查。

调研座谈会上,阮力艰、张子龙与二级单位党组织班子成员、支部书记、辅导员进行了座谈,就意识形态工作责任制落实情况、师生思想政治状况,以及意识形态工作中存在的难点问题进行了深入交流。

张子龙在会上说明了此次内巡督查的背景,介绍了当前意识形态领域面临的形势。他指出,各二级单位党组织要把做好意识形态工作作为重大政治任务,切实担当起政治责任。要全面从严,加强痕迹管理,做到真学真懂真信真用。要守正创新,坚持马克思主义指导地位不动摇,又要适应新时代新要求,务实创新,提高工作质量。要落实总体国家安全观,抓好安全稳定工作,既重视传统安全,又重视非传统安全,加强安全信息员队伍建设,共同维护校园安全稳定大局。

阮力艰在内巡督查讲话中强调,各二级单位党组织要深刻认识意识形态工作的重要性复杂性,进一步提高政治站位,从坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务的高度,理直气壮地抓好意识形态工作,切实增强责任感使命感。要加强对意识形态工作的统一领导,进一步强化措施,强基固本,常抓不懈做好统一思想、凝聚人心的工作。要创新工作方式方法,紧密结合师生思想状况和实际困难,深入研究,释疑解惑,做实举措,形成意识形态工作人人有责、大有可为的良好局面。

(党委宣传部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:校武术队在全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会上获佳绩

下一条:学校传达新时代全省高校本科教育工作会议精神



关闭