学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校承办全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十五届年会

2018年11月26日 10:19  点击:[]

本网讯 11月22日,全国中医药高等教育学会学生工作研究会第二十五届年会在武汉召开。此次年会由我校承办。来自全国25所中医药院校的领导、专家和一线学生工作者齐聚一堂,深入研讨如何做好新形势下高等中医药院校学生工作。

大会现场

湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩,全国中医药高等教育学会秘书长、学生工作研究会理事长、北京中医药大学党委副书记、副校长翟双庆,我校党委书记阮力艰等出席开幕式。我校党委副书记李水清主持开幕式。

湖北省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩作讲话

校党委书记阮力艰致辞

校党委副书记李水清主持开幕式

阮力艰代表学校致辞,对参加年会的全国中医药院校领导来宾表示热烈欢迎,并简要介绍了新形势下学校紧紧围绕“立德树人”根本任务,落实“三全育人”,聚焦“五个思政”,推进大学生思想政治教育改革创新的探索实践与工作成效。他希望通过此次年会的交流研讨,进一步促进中医药高等教育的改革与发展,创新学生工作,提高人才培养质量,推动中医药事业发展。

孔祥恩代表湖北省委高校工委、省教育厅对年会召开表示祝贺,并介绍了湖北高等教育的基本情况,对我校坚持党建引领各项事业发展和大学生思想政治教育工作成效表示充分肯定。他说,新形势下做好中医药院校学生工作,要坚持“三个有机统一”,即以学生为中心和教师积极引导有机统一,党的建设、事业发展和安全稳定有机统一,标准化与特色发展有机统一,共同书写学生工作“奋进之笔”。

颁奖仪式现场

年会表彰了2017-2018年度全国高等中医药院校优秀辅导员、优秀学生工作者,宣布2018年学生工作研究会科研项目中标名单和学生工作特色项目评选结果。我校辅导员方勇、周士权获全国高等中医药院校优秀辅导员称号,李谷雨、叶海波获全国高等中医药院校优秀学生工作者称号。

全国中医药高等教育学会秘书长、学生工作研究会理事长、北京中医药大学党委副书记、副校长翟双庆作讲话

翟双庆代表全国中医药高等教育学会学生工作研究会对大会的召开表示祝贺,对我校的倾力承办表示感谢。他说,新时代学生工作要实现“四个回归”,必须在坚定理想信念、厚植爱国情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,并鼓励学生工作者加强自身修养,切实提升学生工作能力和水平。

会上,华中科技大学陈海春教授应邀作了题为“好辅导员论”的报告,勉励辅导员们要顺应大势,发挥优势,敢于担当,积极实干。北京中医药大学、河南中医药大学、江西中医药大学、上海中医药大学和我校分别作了大会交流。

下午,与会代表分组讨论,就新形势下如何做好学生工作进行了深入研讨。各讨论组汇报了分组交流情况。

闭幕式上,河南中医药大学党委副书记郭德欣作年会总结。他说,本届年会气氛融洽而热烈,站位准确而高远,讨论细致而深入。希望全体同仁以党的十九大精神为指导,加强和改进大学生思想政治教育工作,努力培养高素质中医药人才。

大会宣布,下届年会将于2019年下半年由云南中医学院承办,并举行了会旗交接仪式。

(学生工作部)

网络编辑:鲍远纯





上一条:学校举办2018年教职工趣味运动会

下一条:校党委书记阮力艰一行赴学校附属仙桃中医医院调研



关闭