学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举行武汉景川诊断股份有限公司捐赠仪式暨景川医学检验实验室揭牌仪式

2018年03月21日 17:32  点击:[]

本网讯  3月21日,武汉景川诊断技术股份有限公司向我校捐赠教学设备仪式在黄家湖校区检验学院四楼会议室举行。校党委书记王祚桥、校长吕文亮、副校长黄必胜,武汉景川诊断技术股份有限公司总经理马全新、副总经理胡淑君、副总经理吴艳芳、副总经理荣筱媛、办公室主任吴琼,学校办公室、科学技术处、国有资产与设备管理处、检验学院负责人及相关教师、学生代表参加了仪式。仪式由吕文亮主持。

揭牌仪式现场

校党委书记王祚桥作讲话

校长吕文亮主持会议

签字揭牌仪式上,黄必胜代表学校与武汉景川诊断技术股份有限公司签订了捐赠协议,王祚桥代表学校与武汉景川诊断技术股份有限公司共同为“湖北中医药大学景川医学检验实验室”揭牌。根据协议,本次捐赠的2台全自动生化分析仪和4台半自动凝血分析仪将用于景川医学实验室建设及学生技能培养工作。

签订捐赠协议现场

随后,马全新讲述了自己的求学经历、创业历程和公司发展近况,他表示,母校的精心培育为自己的发展奠定了坚实的基础,能以捐赠的方式回馈母校感到十分荣幸,他将不忘师恩、一如既往地关心母校发展,支持母校建设。随后,检验学院负责人介绍了检验学院在教师队伍、专业结构、人才培养和科研成果等方面的基本情况。

王祚桥代表学校党委、行政及全校师生对捐赠企业表示感谢。他指出,校友捐赠既是校友实力的体现又是母校情怀的抒发,更是学校推进现代大学制度迈出的坚实一步。学校将始终把提高人才培养质量作为立校之本,重视学生的世界观、人生观、价值观教育,不断加强专业能力培养,努力造就德才兼备、全面发展的优秀人才,为学生铸就辉煌人生、开阔光明前景奠定基础。他希望校友们保持“爱校、兴校、荣校”的母校情感、服务社会的时代精神,支持母校教育事业发展,为母校建设添砖加瓦。

最后,吕文亮表示母校十分珍惜这份校友饮水思源的真挚情感,希望广大师生常怀感恩之心、常为感恩之行,不断加强母校与校友企业的学术交流和产学研合作,努力为建设有特色高水平教学研究型中医药大学作出更大贡献。

仪式结束后,与会人员一同参观了景川医学检验实验室。

 (学校办公室、教育发展基金会) 

摄影/网络编辑:谭爱华

 




上一条:美国温斯顿沙伦州立大学健康科学学院院长一行来校访问交流

下一条:学校与人福新疆维药建立合作关系



关闭