当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校在“创青春”首届全国卫生健康行业青年创新大赛中获佳绩

发布时间:2023年01月19日 08:56     作者:韩健文     来源:团委 大学生创新创业中心      阅读:[]     编辑:胡丹萍 陈霞

本网讯 近日,“创青春”首届全国卫生健康行业青年创新大赛结果公布,学校推荐参赛的作品获银奖1项、优秀奖3项。

获奖项目中,针灸骨伤学院《中医正骨守护青少年脊柱弯曲的推广项目》(项目负责人:郑剑南)获银奖,第一临床学院《暖沐杏林——让中医药养生助力乡村振兴》(项目负责人:陈梦婷)、针灸骨伤学院《“研”“用”一体——仿生针刺手法机械运针仪》(项目负责人:孙兴洋)、护理学院《“心心相护” 抑郁人群健康管理驿站——社区抑郁人群中医健康管理的探索者》(项目负责人:彭云巧)获优秀奖。

大赛由国家卫生健康委文明办、共青团中央青年发展部、中国青年创业就业基金会主办,国家卫生健康委直属机关团委、卫生健康青年创新中心承办,以“弘扬传承伟大抗疫精神 青年创新助力健康中国”为主题,分临床医学类、临床护理类、生物医药类、数字医疗类、疾病防控与卫生管理类、中医药类6个赛道,旨在搭建青年创新交流平台、激发青年创新活力、推动青年科技创新,助力健康中国战略实施和卫生健康事业改革创新发展。大赛自启动以来,全国高校和卫生健康系统青年创新骨干踊跃参与,共征集项目3343个,经全国赛初赛、决赛,共产生538个奖项。

近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,获湖北省大学生创业大赛冠军、武汉市创业“十佳”大学生专项奖、武汉大学生文化创意创新创业大赛一等奖等多项省、市级荣誉,入选“湖北省大学生创业示范基地”,获授牌“武汉大学生创业学院”。学校将以此次获奖为契机,以“互联网+”“挑战杯”“创新创业计划大赛”等赛事为引领, 以“创新创业百千万工程”“创新创业大讲堂”“一院一品”为抓手,努力形成以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促改、以赛促建的良好局面,营造浓厚的创新创业氛围。