当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【回眸2022】部门篇⑥:采购与招投标办公室

发布时间:2023年01月08日 15:20     作者:     来源:采购与招投标办公室      阅读:[]     编辑:陈依

采购与招投标办公室:廉洁自律  主动用心

2022年,采购与招投标办公室多措并举推进采购阳光化、服务规范化、管理规范化,助力学校事业健康、高质量发展。

一、突破性成绩

1.完成学校“设备购置与更新改造”贷款项目招标工作。主动提供技术服务,召开项目实施环节重点工作专题培训会,编制工作提示,完成约5000万元项目招标工作。

2.学校在湖北省财政厅通报的2022年1月至10月省直部门政府采购预算执行情况中位列省属高校第二。

二、创新性工作

1.完成学校全流程采购管理平台搭建工作。举办四场全流程采购管理平台专题实操培训会,现场演示并讲解平台申报、审批、资料归档流程,提高工作效率。

举办全流程采购管理平台专题实操培训会

2.做好学校入库招标代理机构管理工作。召开全流程采购管理平台培训暨招标代理机构工作会,细化落实招标代理机构监管责任,梳理总结学校委托招标代理工作,加强事前、事中、事后监管。

召开全流程采购管理平台培训暨招标代理机构工作会

3.进一步规范采购和招标工作。出台《湖北中医药大学统一采购限额以下项目分散采购管理办法(修订)》《湖北中医药大学关于贯彻落实<政府采购需求管理办法>的通知》,举办学校招标采购工作培训会,加强政策宣传解读,推动工作制度化、规范化。做好服务类项目招标完成后的合同签订催交和合同签订后的跟踪落实工作,实行清单制管理,倒排服务时限,定期提醒项目承办单位提前规划,做好项目履约情况信息收集、整理和汇报工作,形成招标工作完成后的闭环管理。

举办招标采购工作培训会