学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行2022年寒被发放活动


发布时间:2022年11月24日 20:55     作者:     来源:学生工作部      阅读:[]     编辑:陈依 胡丹萍

本网讯 11月23日,学校在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举行2022年寒被发放活动。校党委副书记张子龙,学生工作部相关负责人、辅导员代表、学生代表40人参加仪式。会议由学生工作部相关负责人主持。

发放活动上,2022级新生代表讲述了自己入校后的感受,表达了对学校的感激,表示将心怀感恩、志存高远,发扬艰苦奋斗精神,立志回报社会。辅导员胡江慧老师阐释了资助育人工作的内涵与传承,表示将用耐心、爱心、细心、责任心做好学生工作,让学生感受到老师的温暖与学校的关怀。张子龙代表学校为学生代表发放寒被,向经济困难学生送温暖、表关切。

张子龙在总结讲话中鼓励学生积极面对困难,树立信心,不断成长,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并提出四点期望:一要立大志、明大德。在向第二个百年奋斗目标进军新征程中,大学生要肩负起社会赋予的责任和使命,立志成才报国。二要成大才、担大任。要做大学问,努力把自己锻造成为“开口能说、提笔能写、遇事能办”的优秀青年。三要能吃苦、肯奋斗。吃苦、奋斗精神在任何时候都不能丢。要学习弘扬井冈山精神,艰苦奋斗、勇于胜利。四是长坚持、保平安。大学是学生走向社会的过渡阶段,要通过大学集体生活学会与他人和谐相处,学会自主学习、独立生活,顺利步入社会。

本次活动旨在贯彻落实党的二十大精神,解决家庭经济特别困难学生实际困难,体现学校大家庭的温暖。学校在全面落实国家资助政策的基础上加大了资助力度,为学生购置棉被350床。





上一条:我校第二十九届“杏林杯”篮球赛圆满落幕

下一条:湖北日报:发展中医药事业 助力健康老龄化 ——2022华创会李时珍中医药国际健康论坛在汉举行



关闭