学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校圆满完成全国西学中骨干人才培训(湖北省)理论培训任务


发布时间:2022年08月01日 09:03     作者:     来源:继续教育学院      阅读:[]     编辑:陈霞 胡丹萍

本网讯 7月30日,我校受湖北省卫生健康委员会委托、承办的全国西学中骨干人才培训(湖北省)第五期理论培训班在黄家湖校区云泽楼学术交流中心顺利结课。至此,我校圆满完成全国西学中骨干人才培训(湖北省)共五期理论培训任务。

培训班自2019年12月9日第一期开始,至2022年7月30日第五期结束,来自全省各地三级中医院的20名临床类别医师学员参加此次培训,系统学习了中医基础、中医经典和中医临床等方面的理论知识,总计1043学时。

第五期培训班采取“线上+线下”授课及考核的方式进行。7月1日至7月30日,学校和附属湖北省中医院20名专家为学员进行了为期30天的线下授课,教授《中医传染病学》《中医推拿学》《中医急诊学》《中西结合方法学导论》《针灸特色疗法》五门课程。

“自从参加培训班以来,我们脱产学习了1000多学时的中医理论课程,老师们引领我们走进了中医的大观园,使我们领略到中医的神奇和博大精深。”宜昌市中医医院李厚东感慨地说,此次学习培训极大丰富了我的临床思维和治疗手段。培训班结课后,学员纷纷撰写和交流学习心得体会。十堰市中西医结合医院秦有香表示,通过这次学习,我逐渐喜欢上中医,并深深感受到中医文化的博大精深。荆门市中医医院刘金亮也说,“中医扩展了我的临床思维,中西医结合治疗效果更好。”

据悉,学员理论培训结束后,将继续参加临床实践和跟师学习,以期掌握中医药理论与方法,熟练运用中医思维,努力成为具有较强临床诊疗能力的西学中骨干人才。

合影留念

下一步,学校将继续深入学习贯彻国家中医药管理局、教育部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委联合印发的《关于加强新时代中医药人才工作的意见》文件精神,认真总结此次西学中骨干人才理论培训经验,积极推进中医药人才队伍建设,推动构建院校教育、毕业后教育、继续教育有机衔接,师承教育贯穿始终的人才培养体系,为中医药强省战略提供坚强的人才支撑和智力保障。




上一条:八一建军节| 致敬最可爱的人

下一条:我校教师在2022年外研社“教学之星”比赛中获佳绩



关闭