学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

通山县县委常委、组织部部长周学东一行来校调研洽谈合作


发布时间:2022年06月22日 18:33     作者:     来源:老年医学研究所 药学院 组织部      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为加快推进通山县中医药事业高质量发展及中医药特色人才队伍建设,6月20日,通山县县委常委、组织部部长周学东及通山县人民政府副县长李莹一行来校调研交流、洽谈合作。校党委副书记李水清,原副校长、湖北省老年病中药新产品协同创新中心主任、老年医学研究所所长、岐黄学者王平教授,相关职能部门、学院负责人参加座谈。座谈会由王平教授主持。

会议现场

座谈会上,李水清代表学校对通山县人民政府的来访表示欢迎,并介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科发展,以及学校和老年医学研究所在服务社会方面的业绩。周学东介绍了通山县的基本县情、发展现状,李莹介绍了通山县中药产业发展和中医药人才队伍建设过程中遇到的瓶颈问题,期望与学校在全域旅游、医疗服务、大健康产品研发、中医药适宜技术人才培养、大学生实习实训基地、专家工作站等领域开展校地合作。王平教授表示,学校正大力实施开放办学战略,紧扣产业发展需求,走特色办学、融合发展、开放办学的路子,以实现优势互补、资源共享,并希望双方通过对中医药事业发展和中医药人才队伍建设的共同探讨,拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作,为促进中医药事业发展,维护和增进人民健康等方面积极作出新贡献。会后,王平教授陪同周学东、李莹一行参观了药用植物园和老年医学研究所的科研平台。

(摄影:胡梦佳)





上一条:权威发布 | 湖北中医药大学2022本科招生报考指南

下一条:学校召开2022年“博士服务团”工作座谈会



关闭