学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委常委张子龙带队开展二级单位党组织落实意识形态工作责任制内巡督导调研、落实网络意识形态工作责任制专题督查


发布时间:2022年05月31日 16:45     作者:陈依     来源:      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 5月25日至26日,校党委常委张子龙带领学校意识形态工作责任制检查考核小组第三组成员单位负责人、相关负责人,分别在黄家湖校区图书馆8楼会议室、昙华林校区图书馆2楼中医临床学院会议室组织召开两场督导调研座谈会,对二级单位党组织落实意识形态工作责任制情况、落实网络意识形态工作责任制情况进行内巡督导调研和专题督查。相关单位班子成员、中心组成员,党务秘书,党支部书记、辅导员代表参加会议。图书馆党总支负责人、中医临床学院党委负责人分别主持会议。


督导调研座谈会现场

座谈会上,中医临床学院党委、针灸骨伤学院党委、体育健康学院党委、国际教育学院党总支、离退休党委、后勤党总支、图书馆党总支等7个二级单位党组织负责人结合工作实际,汇报了本单位落实意识形态工作责任制、落实网络意识形态工作责任制情况,介绍了工作特色亮点,并就工作中存在的难点和下一步工作举措作了说明。

张子龙充分肯定了二级单位党组织抓意识形态工作有新气象,发展有新局面、改革有新思路、工作有新举措,开展了大量卓有成效的工作。他同时对下一步工作提出了明确要求。

张子龙指出,今年是学校党委连续第六年开展意识形态工作内巡督导调研,首次同步开展网络意识形态工作专题督查,各二级单位党组织要深刻认识意识形态工作的极端重要性,始终坚持从讲政治的高度,时刻绷紧意识形态这根弦,以最高标准最严要求最实举措抓好意识形态工作和网络意识形态工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张子龙强调,一是要进一步提高站位抓落实。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民族凝聚力和向心力,切实担当起政治责任,着力做好统一思想、凝聚力量工作,坚定不移举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,唱响昂扬主旋律,充分激发师生医护员工奋进新征程、建功新时代的精神动力。二是要进一步聚焦重点抓落实。要坚持底线思维、坚持问题导向,把握毕业季、就业季、招生季、期末考试季等重点时间节点,紧盯重点人、重点事、重要阵地,深入研究、强化措施,补短板、强弱项,强化各类阵地管理,不断提高管网治网能力,防范化解风险隐患,筑牢校园意识形态安全防线。三是要进一步强化责任抓落实。要自觉对标对表,层层压严压细压实意识形态工作责任制、网络意识形态工作责任制,做到守土有责、守土负责、守土尽责,牢牢掌握意识形态工作领导权。

(摄影:胡梦佳)





上一条:聚民心、汇民智、促发展——学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

下一条:习近平:努力建设人与自然和谐共生的现代化



关闭