学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

湖北中医药大学第一临床学院新一届领导班子任职宣布会召开


发布时间:2022年05月20日 17:30     作者:     来源:党委组织部      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 5月19日,湖北中医药大学第一临床学院新一届领导班子任职宣布会在附属湖北省中医院召开。校党委书记唐峻宣布任职决定并讲话。医院领导班子成员,新一届第一临床学院领导班子成员,原第一临床学院领导班子成员,以及学校党委组织部、附属湖北省中医院相关职能部门负责人参加会议。会议由校党委副书记、医院党委书记陈刚主持。

唐峻首先宣布学校党委关于第一临床学院领导班子调整配备的决定。为推动第一临床学院“院院合一”改革,加强第一临床学院领导班子建设,经研究决定:陈刚兼任第一临床学院党委书记;何绍斌兼任第一临床学院院长;免去叶松的第一临床学院院长职务。陈翠任第一临床学院常务副院长(正处);张小艳任第一临床学院党委副书记(副处);程业刚任第一临床学院副院长(副处);免去黄琼霞的第一临床学院党委常务副书记(正处)职务,免去李昊的第一临床学院副院长职务,两位同志另有任用。

唐峻在讲话中指出,第一临床学院的中西医临床医学专业,办学历史悠久、办学层次丰富,人才培养成效显著,专业建设优势突出,现拥有5个国家局级重点学科,中西医临床医学专业入选省级一流本科专业建设点,并获批“十四五”湖北省高等学校优势特色学科。这些成绩的取得离不开学校党委的坚强领导、医院党委的大力支持和第一临床学院历届领导班子及全体师生医护员工的共同努力,并代表学校党委对第一临床学院原领导班子和全体师生医护员工所做的积极贡献表示衷心的感谢。

唐峻强调,新一届第一临床学院领导班子成员是校党委结合学校和医院的工作实际,经反复酝酿、多方比较、通盘考虑后慎重研究决定的。此次调整,是贯彻落实省委关于加快推进学校和附属湖北省中医院校院融合、教医研一体化发展的重要部署;是根据学校、医院事业发展和干部队伍建设需要,推进第一临床学院“院院合一”改革,努力实现“一流中医药大学”“一流中医院”目标的重要举措。他希望新一届领导班子成员尽快熟悉情况,以忠心守初心,把任命当使命,把职务当职责,团结带领第一临床学院全体师生医护员工顶压奋进,主动作为,以全新的成绩回应校党委和师生医护员工的殷切期盼。

唐峻要求,新一届第一临床学院领导班子要增强政治功能,加强政治建设、理论武装和团结协作,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,同频共振、同题共答,建设坚强有力的领导班子;要坚持政治引领,把培养高质量中医药临床人才的重任牢牢抓在手中,把准为党育人、为国育才的政治方向,落实立德树人的根本任务,创新中医药临床人才的培养模式,培养德智体美劳全面发展的中医药事业的传承者和接班人;要突出政治担当,进一步凝聚共识、认清形势,实干担当,落实落细各项工作举措,加快推进第一临床学院“院院合一”改革,推动学校医院在人才培养、科研创新、医疗诊断等方面的深度互融、优势互补、协同发展,谱写校院融合、教医研一体化发展的崭新篇章。

第一临床学院原领导班子成员叶松和新一届领导班子成员何绍斌、陈翠在会上作表态发言。

何绍斌表示,新的岗位是一份责任,一份压力,更是新的挑战,下一步将认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话指示精神,切实做好育人、育才工作,进一步落实省委决策部署,加快推进校院融合的各项工作,积极推动第一临床学院的建设和发展。

陈刚代表医院党委、第一临床学院党委感谢学校党委对医院和第一临床学院干部队伍建设的关心支持,表示新一届第一临床学院领导班子将同心同德,群策群力,履行好医院和第一临床学院各项工作职责。提高政治站位,扛起使命担当,落实中央、省委和学校党委各项决策部署,担责尽责,切实规划好落实好“十四五”期间的各项工作。进一步坚持和加强医院和第一临床学院党的领导和党的建设,健全现代医院管理制度,确保医院改革发展正确方向。加强第一临床学院新一届领导班子建设,明确目标定位,做好教书育人工作,为治病救人打下坚实基础,扎实推进专业建设与学科建设,推动医教协同校院融合向纵深发展。聚焦“四个面向”,以生命至上的理念,不辜负省委和学校党委的期盼,肩负起湖北省中医人的历史使命,切实增强人民健康福祉。





上一条:副校长陈运中为学校党校第84期信息工程学院、外国语学院培训班讲授专题党课

下一条:副校长黄必胜赴随县中医医院考察调研



关闭