学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

2022年全校二级单位党组织落实意识形态工作责任制内巡督导调研、落实网络意识形态工作责任制专题督查首场座谈会召开


发布时间:2022年05月19日 21:00     作者:陈依     来源:党委宣传部 学校办公室      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 为进一步推动全校各级党组织、各单位切实履行意识形态工作、网络意识形态工作责任,5月19日起,学校意识形态工作责任制检查考核小组分三组,由校党委书记唐峻,校纪委书记、监察专员胡少萍,校党委常委张子龙分别带队,对全校二级单位党组织落实意识形态工作责任制情况、落实网络意识形态工作责任制情况进行全覆盖内巡督导调研和专题督查。

19日上午,首场督导调研、专题督查座谈会在本草苑A座310会议室召开。校党委书记唐峻,校纪委书记、监察专员胡少萍,校党委常委张子龙出席会议。意识形态工作责任制检查考核小组全体成员单位负责人、相关负责人,药学院党委、基础医学院党委、管理学院党委、马克思主义学院党总支班子成员、中心组成员,党务秘书,党支部书记、辅导员代表参加会议。会议由张子龙主持。

调研座谈会现场

会上,药学院党委、基础医学院党委、管理学院党委、马克思主义学院党总支负责人结合实际,分别汇报了本单位落实意识形态工作责任制、落实网络意识形态工作责任制情况,介绍了工作特色亮点,并就工作中存在的难点和下一步工作举措作了说明。

校领导充分肯定了二级单位党组织抓意识形态工作有思路、有抓手、有特点、有成效,同时对下一步工作提出了明确要求。

张子龙指出,2022年是政治大年,各单位要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻认识高校是意识形态工作的前沿阵地,也必须建成坚强阵地。要坚持问题导向,做到认识上再提高、要求上再明确、责任上再落实、质量上再提升,持续抓实、抓细、抓牢意识形态工作和网络意识形态工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

唐峻在总结讲话中指出,要进一步深化对意识形态工作极端重要性的认识,深刻把握意识形态领域面临的复杂形势,切实担负起政治责任,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。各二级单位党组织做了大量细致工作,取得了一定成效,下一步,要学习借鉴兄弟院校做好意识形态工作的经验,加大创新力度,进一步挖掘凝练工作亮点,打造特色品牌。

校党委书记唐峻作总结讲话

唐峻强调,一是要坚决、坚定、坚持扛牢意识形态工作主体责任,严格落实意识形态工作责任制,做到层层压实责任、人人守住责任,常抓不懈、久久为功。二是要全力、大力、尽力壮大主流思想舆论,做到“正气内存、邪不可干”,不断提升意识形态凝聚力吸引力引领力。要坚持举旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生医护员工头脑;坚持聚民心,凝心聚力,画好同心圆;坚持育新人,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;坚持兴文化,以兼收并蓄、开放包容的心态,不断弘扬中医药文化,传承中医大师、名师仁心、仁术;坚持展形象,树立打造不甘落后、顶压奋进、苦干实干、加快发展的湖北中医药大学形象和特色鲜明、可信可爱可敬的师生医护员工形象。三是要用心、用情、用力守住意识形态阵地。要强化风险防范,坚守底线抓落实,加强意识形态领域风险研判,全面摸排意识形态工作短板漏项弱项,做到全方位引领、全员参与、全程全阵地防控、全面融合;坚持敢于斗争、善于斗争,果断、迅速、坚决处理好意识形态领域重大问题,筑牢校园安全防线,牢牢掌握意识形态工作领导权。

今年是学校党委连续第六年开展意识形态工作内巡督导调研,首次开展落实网络意识形态工作责任制专题督查。学校意识形态工作责任制检查考核小组由学校办公室、党委组织部、纪委 监察专员办公室综合室、党委统战部、学生工作部、团委、信息化建设办公室、党委宣传部负责人等组成,通过座谈交流、走访调研、查阅资料等形式,对二级单位党组织落实意识形态工作责任制情况、落实网络意识形态工作责任制情况进行全面督查,并将形成问题清单,提出整改意见建议,督促整改落实。

(摄影:陈依)





上一条:学校教师团队获第二届湖北省高校教师教学创新大赛三等奖

下一条:我校非中医药类中青年教师培训班开班



关闭