学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

附属湖北省中医院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布时间:2021年12月03日 16:40     作者:     来源:附属省中医院党委办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 12月3日,湖北省委党校副校长、湖北省行政学院副院长肖卫康教授应邀到附属湖北省中医院花园山院区,就学习贯彻党的十九届六中全会精神为全院干部职工作了题为“新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动指南”的专题宣讲报告。附属湖北省中医院党委书记陈刚主持宣讲报告会,院长何绍斌、党委副书记郭艳红、副院长武风、李晓东、吴廉、院领导陈翠、工会主席喻朝晖等在院院领导参加会议。

宣讲报告会现场

湖北省委党校副校长、湖北省行政学院副院长肖卫康教授作专题宣讲报告

附属湖北省中医院党委书记陈刚主持宣讲报告会

肖卫康教授围绕党的十九届六中全会的基本情况、全会公报,以及全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容进行了全面讲解。他从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量、加快湖北高质量发展等七个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和深入解读。

陈刚在总结专题宣讲报告时表示,报告主题鲜明、视野开阔、分析透彻、内涵丰富、结合实际、深入浅出,为我们深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作了一次高质量的辅导。他强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是医院当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻领会“两个确立”对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义和决定性作用,切实增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

陈刚指出,一是要统一思想、提高政治站位。按照中央、省委部署和大学党委要求,各级党员干部要切实提高政治站位,增强学习自觉,要把学习党的十九届六中全会精神同党史学习教育结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于卫生工作和中医药工作重要论述、指示批示精神结合起来,学深悟透、确保学习实效。党委委员要担负起政治责任,到所在党支部做好宣讲,带头抓好学习贯彻。二是要全力推动全会精神落地见效。要切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力,转化为干事创业的实际行动,紧密联系常态化疫情防控、省委巡视、“百日冲刺”、文明创建等重点工作和为群众办实事重点任务,高质量完成年度各项工作。要把学习全会精神的成果转化为持续推动医院建设发展的强大合力,以更加坚定的信心、更加明确的目标、更加有力的举措,为建设国内一流三甲中医院、为健康湖北而不懈奋斗。

附属湖北省中医院职能部门正副职、临床科主任、支部书记、科护士长、护士长 200余人参加会议。光谷院区和葛店院区通过同步视频方式收看了报告会。





上一条:我校王华教授等参与的世界卫生组织标准《针灸培训基准》正式发布

下一条:校领导参加基础医学院“‘衣’心为生,共御极寒”暖冬活动



关闭