学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

基础医学院党委、后勤管理处联合开展“我为师生办实事”之 “师生‘饺’心,情暖寒冬”活动

发布时间:2021年11月25日 17:25     作者:熊茜     来源:基础医学院党委 后勤管理处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 为深入推进党史学习教育“我为师生办实事”实践活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,11月23日,由基础医学院党委、后勤管理处联合开展的“师生‘饺’心,情暖寒冬”主题活动在黄家湖校区海锦苑二楼食堂举行。校党委副书记李水清,副校长陈运中,基础医学院党委、后勤管理处领导班子成员,学生工作部相关负责人,基础医学院党支部书记、教师代表、专职组织员、辅导员和校领导对接班级学生代表40余人参加活动。

活动合影

活动在红歌演唱中拉开帷幕。师生围着圆桌,拿起面皮、放馅料、捏造型,一边包着饺子,一边话着家常。不一会儿,一个个小巧精致、形态各异的饺子就成型了。场下热闹非凡,场上妙趣横生。舞台中央,来自纳西族的和明同学、苗族的鄂晓楠同学作为少数民族学生代表,介绍了家乡风俗和民族特色;校史知识问答环节,同学们踊跃抢答,现场气氛热烈活跃。

“吃饺子啦!”随着一声吆喝,食堂工作人员把一盆盆热气腾腾的饺子端上圆桌,在场师生争相品尝自己的劳动成果,可口的味道让大家露出了幸福的笑容。“太好吃了!”“真香!”“希望同学们在学校里能够吃得好、住得好、生活好”。活动现场,学生工作部及后勤管理处相关负责人就学生事务大厅使用、微订餐系统升级等学生提问进行解疑答惑。

李水清在总结讲话中指出,今年是中国共产党成立100周年,也是湖北中医药大学建校63周年,基础医学院党委及后勤管理处能够把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,紧紧围绕落实立德树人根本任务,深入学生、了解学生、关爱学生,开展“我为师生办实事”活动,是非常有意义的。希望今后能继续想学生所想,急学生所急,通过丰富多彩的活动,走进学生心灵,打开学生心扉,切实解决学生急难愁盼问题,不断增强学生获得感幸福感安全感。希望同学们能畅所欲言、群策群力,一起建设更美好的学校,实现“我的学校我的家”的期待。

活动结束后,学生王帅杰开心地说,“老师和我们一起包饺子、吃饺子,让我们体会到了家的温暖,也深刻感受到了浓浓的归属感。”





上一条:学校部署2022届毕业生就业创业工作

下一条:【濒湖论坛】中国中医科学院魏玮教授作学术报告



关闭