学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校纪委书记、监察专员胡少萍参加人文学院民族团结联欢会


发布时间:2021年11月08日 15:16     作者:郭希同     来源:人文学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 11月4日,人文学院举行“民族团结相亲相爱,共创未来同心同行”民族团结联欢会,来自13个民族的近40位少数民族学生代表欢聚一堂。校纪委书记、监察专员胡少萍出席联欢会,学生工作部负责人、人文学院领导班子和专职辅导员参加活动。

在庄严的国歌声中,联欢会正式开始。胡少萍在致辞中向全体少数民族同学表达关怀与慰问,并提出了三点希望:一是要有强烈的爱国主义精神;二是要认真学习“四史”;三是要自觉维护民族团结、祖国统一。他强调:在中华民族大家庭中,大家要像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲,守望相助,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青春力量。

校纪委书记、监察专员胡少萍致辞

随后,少数民族学生代表分享了自己的家乡风俗和民族特色。来自藏族的格桑央卓介绍了藏族独特的风俗习惯与民族服饰;来自仡佬族的史珂分享了仡佬族的悠久历史和祭祀习俗;瑶族姑娘蓝梓尹和土家族姑娘黄乜翠就家乡的美食美景、民俗风情进行了交流;壮族姑娘朱虹霖向大家展示了大美广西,邀请大家到广西亲身体验不同民族的文化生活。侗族姑娘张昌秀更是穿上了本民族多彩的服饰,表演了一支灵动、活泼的侗族风情舞蹈《飞向侗族》。

现场还举办了集体生日会,为10月、11月步入十八岁的十位少数民族同学送上生日祝福。师生齐唱生日快乐歌、分享生日蛋糕。胡少萍向十位同学赠送书籍《习近平的七年知青岁月》,勉励同学们不负韶华,努力拼搏,为实现梦想不断奋斗与前进。在欢快温馨的氛围中,同学们就学习、生活及个人发展等方面畅谈了想法与建议,与会领导老师们给予了详细的解答和回复。最后,全体师生来到手绘墙前,共同绘制心形彩墙。

校纪委书记、监察专员胡少萍向十位同学赠送书籍《习近平的七年知青岁月》

此次活动体现了学校、学院对少数民族学生的关心与支持,进一步增进了师生之间的沟通与交流。人文学院将继续创新民族文化活动交流平台,为各民族同学的成长成才提供全方位的支持与帮助,在推进民族团结进步事业中发挥积极作用。

合影留念





上一条:湖北中医药大学,63岁生日快乐!

下一条:副校长陈运中参加劳动教育环境卫生大扫除活动



关闭