学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委常委张子龙参加爱国卫生运动实践活动


发布时间:2021年11月05日 17:06     作者:王文宇     来源:学生工作部 校团委 针灸骨伤学院 党委宣传部      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 为深入开展爱国卫生运动,营造良好校园环境,11月5日,学生工作部、校团委、针灸骨伤学院、党委宣传部联合开展 “学党史 办实事 深入推进新时代爱国卫生运动”实践活动。校党委常委张子龙参加活动。

在张子龙的带领下,相关职能部门教职工与针灸骨伤学院师生对黄家湖校区同心湖区域及周边道路进行了彻底清扫。师生分工合作,有的负责拾起聚积的落叶,有的负责撑开垃圾袋,共同完成地面垃圾清运。经过数小时打扫,被落叶铺满的同心湖区域焕然一新。

在劳动过程中,张子龙与针灸骨伤学院负责人就爱国卫生运动实践进行深入交流。他强调,要开展制度化、规范化、常态化的爱国卫生运动,把爱国卫生运动与培育家国情怀融合起来,与日常行为习惯培养联合起来,培育师生健康、文明、绿色的生活习惯,筑牢校园常态化疫情防控体系。现场,张子龙还仔细询问参与劳动的学生的家庭及生活情况,关心他们的在校生活,嘱咐大家定期打扫寝室卫生,营造良好的寝室学习氛围,勤加锻炼,做德智体美劳全面发展的大学生。

“这次活动让我在学业之外,体验到了和同学们一起合作劳动的乐趣,更体会到了平日清扫校园的工作人员的辛劳。”2021级骨伤2班党昊感慨道。本次活动既建设了美丽校园,也增强了同学们的自我价值感和爱校荣校情怀,增进了对劳动的理解。

合影留念





上一条:副校长马骏参加劳动教育环境卫生大扫除活动

下一条:【濒湖论坛】中国中医科学院中药研究所陈士林研究员作学术报告



关闭