学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全国高等中医药院校基础医学院(相关学院)第九届发展论坛在我校召开


发布时间:2021年11月04日 18:24     作者:     来源:基础医学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 11月3日,全国高等中医药院校基础医学院(相关学院)第九届发展论坛在湖北武汉召开,此次论坛由湖北中医药大学主办,基础医学院、中医临床学院承办。会议采取线上线下结合形式召开,线下会场设在学校黄家湖校区图书馆学术报告厅。来自全国25所中医药高等院校的基础医学院及相关学院党政领导与教师代表相聚云端参加此次论坛。校长吕文亮,学校办公室及中医临床学院负责人,基础医学院领导班子成员、师生代表出席了线下会议。会议开幕式由基础医学院相关负责人主持。600余名师生观看线上直播。

开幕式上,吕文亮致欢迎辞,对疫情期间兄弟院校对武汉的支持表示真挚感谢,并祝贺大会顺利召开。他指出,希望通过本次论坛,与兄弟院校在党建与思想政治工作、学院规划和发展、教育教学改革、学科建设、科技创新、师资队伍建设等方面交流经验、增进共识,共叙新朋老友情谊,共谋合作发展大计。基础医学院党委负责人介绍了论坛的筹备情况,对各兄弟院校给予基础医学院的关心、理解、支持与参与表示感谢。下届论坛主办单位、广西中医药大学基础医学院党委书记龚名师对本次论坛的召开表示祝贺。

吕文亮致欢迎辞

大会交流环节,来自北京、成都、广西、贵州及湖北等5所中医药院校的领导、老师们进行主题发言,分享学科建设、教育教学、科学研究、师资队伍建设、学生工作的成果与心得。



各兄弟院校集中收看直播

本次发展论坛的举办深化了各院校对新形势下中医药发展所面临的机遇与挑战的认识,通过交流活动增进各院校之间的了解,增强院校之间的情谊,有力推动中医药事业高质量发展。





上一条:【濒湖论坛】中国中医科学院中药研究所陈士林研究员作学术报告

下一条:国医堂举办第四届“膏方节”暨名医大型义诊活动



关闭