学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【濒湖论坛】江西中医药大学杜建强教授作学术报告


发布时间:2021年11月03日 10:10     作者:     来源:发展规划处 信息工程学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 10月29日,江西中医药大学杜建强教授做客我校濒湖论坛,以“中药物质基础研究中的数据挖掘分析”为题作了精彩报告。报告会由副校长陈运中教授主持,230余名师生在线聆听报告。

杜建强教授从中医药发展面临的良好形势出发,介绍了中医药数字化发展的基本现状。他以中药现代化发展面临的中药成分复杂、背后作用机理不清等困境为切入点,分别从血清药物化学与血清药理学相结合的研究方法、基于计算机虚拟筛选技术的中药物质基础研究等方面展开了生动讲解,并结合自主研究的特征选择算法和中药数据分析系统,对未来中药物质基础研究模型性能提升和完善提出了建设性建议和展望。

杜建强,江西中医药大学副校长、二级教授、博士研究生导师。中国中医药信息学会副会长,中医药信息教育分会会长,中国中西医结合学会信息专业委员会副主任委员,中国计算机学会高级会员,江西省百千万工程人选,江西省高校中青年学科带头人。近年来,先后主持了国家重点研发计划课题、国家自然科学基金等国家级课题8项,省部级重点课题10余项;主持的三项科研成果荣获江西省科技进步奖,主持的教改成果分别获得国家优秀教学成果二等奖、省级优秀教学成果一等奖、二等奖。主编全国中医药高等教育“十二五”、“十三五”规划教材,在国内外重要刊物和学术会议上发表论文100余篇,其中三大索引收录60余篇,获软件著作权20余项,授权发明专利6项。





上一条:2021年新入职人员校本研修班结业仪式举行

下一条:副校长马骏带队开展学校秋季实验室安全大检查



关闭