学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

副校长马骏带队开展学校秋季实验室安全大检查


发布时间:2021年11月02日 17:05     作者:     来源:国有资产与设备管理处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 为进一步加强学校实验室安全管理工作,强化安全意识,落实安全责任,10月29日,副校长马骏带队开展学校秋季实验室安全大检查。学校实验室安全工作领导小组成员单位和有关学院、单位负责人参加了检查。

实验室安全检查现场

马骏一行首先在黄家湖校区科技中心一楼大厅观看了实验室安全知识与事故警示案例展,随后深入药学院、检验学院、基础医学院、教育部重点实验室、中医药实验中心的科研实验室,对实验室安全管理情况和隐患排查情况进行检查,对安全隐患整改工作现场督办。马骏要求,对检查中发现的问题,必须逐项落实整改责任,限期完成整改。她强调,实验室安全管理要做到警钟长鸣,来不得半点松懈和马虎,要认真落实实验室准入制度,严格实行实验室安全风险管控,细致排查实验室各类安全隐患,落细落小,防微杜渐,切实保障师生员工生命财产安全。

检查结束后,学校实验室安全工作领导小组召开会议,研判了学校实验室安全形势,对检查发现的问题逐一明确了整改措施、整改期限和责任人。有关学院、单位负责人列席会议。





上一条:【濒湖论坛】江西中医药大学杜建强教授作学术报告

下一条:2021年湖北省《同上一堂大思政课》宣讲活动走进我校



关闭