校长吕文亮开展学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神专题宣讲

发布时间:2021年10月19日 10:31     作者:     来源:学校办公室 国际教育学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深化党史学习教育,10月18日,校长吕文亮在云泽楼学术报告厅作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。学校办公室、发展规划处、审计处、离退休工作处、针灸骨伤学院、国际教育学院全体教职工及学生党员代表参加了宣讲报告会。报告会由学校办公室负责人主持。

宣讲报告会现场

校长吕文亮作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

吕文亮以“奋斗百年路 启航新征程 向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言”为题,深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和精神实质,深入解读了中国共产党百年奋斗的主题、光辉历程与伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵,以及奋进新征程应牢牢把握的“九个必须”宝贵经验等一系列新思想、新观点、新要求。

吕文亮要求,要切实增强学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。一是要全面加强党的领导。以政治建设为统领,加快构建高质量党建工作体系,把党对教育全面领导的制度优势更好转化为办学治校的实际效能;二是要着力培养堪当民族复兴大任的时代新人,将学习和弘扬伟大建党精神作为学校落实立德树人根本任务的重要引领,融入文明校园建设,融入“三全育人”全过程,进一步深化用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是要践行以人民为中心的发展思想,聚焦师生“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增强广大师生的获得感、幸福感、安全感;四是要有力构建新发展格局,推动学校高质量发展,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与学校“双一流”建设、“十四五”发展结合起来,抓住“双一流”和新医科建设发展机遇,深化新时代教育评价改革,深入推进医教研产融合发展,切实提高人才培养质量和学校核心竞争力,为建设全国一流中医药大学的目标努力奋斗。

宣讲报告会后,与会同志纷纷表示,宣讲报告既有政治高度,又有理论深度,还有实践指导,具有很强的针对性和感染力,将进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实把学习贯彻成效转化为推动学校高质量发展的硬实举措,转化为“我为群众办实事”的实际行动,转化为攻坚克难的强大动力。

(摄影:胡梦佳)

上一条:长江云:中华中医药学会社会办医管理分会2021年学术年会召开