学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委常委张子龙一行受邀参加孝感市孝昌县乡村振兴建设暨中药材种植产业调研活动

发布时间:2021年10月18日 15:43     作者:     来源:药学院 研究生处 学生工作处 校团委      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 10月14日,校党委常委张子龙一行受邀参加孝感市孝昌县乡村振兴建设暨中药材种植产业调研活动,研究生处、学生工作处、团委、药学院相关负责人和专家陪同考察。孝昌县副县长雷松,孝昌县王店镇党委书记王述勇、镇长曾正皓、人大主席陈永胜参加考察,座谈会由雷松主持。

座谈会现场

座谈会上,雷松对张子龙一行表示热烈欢迎,并对孝昌县的人文、教育、医疗、经济发展、中医药产业发展等情况进行了详细介绍。雷松表示,希望通过此次参观考察交流,能够进一步加强高校对地方在中药材种植指导、中药材生产、加工、销售等方面进行专业指导,为孝昌县经济社会发展提供技术支持。

张子龙介绍了学校的基本情况,并代表学校向孝昌县王店镇捐赠价值3万元的防疫物资。他表示,湖北中医药大学此次赴孝昌交流考察,是深入贯彻落实“全面推进健康中国建设”战略部署,促进高校与地方政府的深入合作,本着服务社会、服务基层,践行大学服务湖北地方经济社会发展的又一次深入尝试。希望在建设幸福孝昌、美丽孝昌的过程中,发挥好高校服务社会的重要功能,全方位、深层次、多角度、长效化融入孝昌,为地方经济建设和社会事业发展贡献高校力量。

校党委常委张子龙代表学校向孝昌县王店镇捐赠物资

随后,张子龙一行在雷松的陪同下考察了孝昌县王店镇磨山村中药材种植基地。专家们就当地中药材产业结构、气候、土壤等情况,为中药材种植户提供专业技术指导。

考察现场

 





上一条:学校举办2021年实验室安全宣传周暨应急演练活动

下一条:刘良院士受聘我校荣誉教授聘任仪式暨濒湖论坛学术报告会举行



关闭