学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

刘良院士受聘我校荣誉教授聘任仪式暨濒湖论坛学术报告会举行

发布时间:2021年10月15日 17:30     作者:     来源:发展规划处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 10月15日,中国工程院院士、澳门科技大学荣誉校长刘良教授受聘我校荣誉教授聘任仪式暨濒湖论坛学术报告会在黄家湖校区明德楼学术报告厅举行。校长吕文亮,副校长马骏,相关学院、职能部门负责人以及在校师生代表与会。大会由马骏主持。

聘任仪式暨濒湖论坛学术报告会现场

 在荣誉教授聘任仪式上,吕文亮对刘良院士的到来表示热烈欢迎和诚挚问候。他在致辞中指出,刘良教授长期致力于中医药和风湿病研究,并在该领域取得系列重大成果,为推动中医药诊疗达到世界先进水平和国际化做出了突出贡献。聘请刘良院士为我校荣誉教授,必将为我校实现“十四五”提出的初步建成全国一流中医药大学的战略目标增添新的动力,在风湿病专科建设及团队建设方面发挥重要作用。随后,吕文亮为刘良院士颁发了湖北中医药大学荣誉教授聘书。

 

校长吕文亮为中国工程院院士刘良颁发湖北中医药大学荣誉教授聘书

聘任仪式结束后,刘良院士作了题为“科学研究的艺术和魅力”的学术报告。他从医学研究的艺术、传统中医药的主要特征、现代多学科高新技术如何融入中医药等三个方面,阐释了科学研究的艺术与魅力,提出要构建以中医药为主体、集成并运用包括现代医学在内的多学科先进技术与方法的中医药科技创新体系,以及加强中医药自主创新和原始创新研究,实现中医药理论、临床和应用等多方面突破,同时还介绍了其课题组主持的两个原创性研究实例。报告引发了与会人员的热烈反响。

 

中国工程院院士刘良作报告

(摄影:胡梦佳)





上一条:校党委常委张子龙一行受邀参加孝感市孝昌县乡村振兴建设暨中药材种植产业调研活动

下一条:副校长马骏开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲



关闭