中国关工委常务副主任、第九届全国妇联副主席刘晓连指导我校实践育人工作

发布时间:2021年10月05日 10:53     作者:周士权 姚泷皓     来源:药学院      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 9月26日,中国社会福利基金会缘梦基金——神峰爱心公益基金启动仪式在黄冈市英山县举行。中国关工委常务副主任、第九届全国妇联副主席刘晓连,英山县县委书记郑光文等出席启动仪式,我校药学院负责人一行应邀参加仪式。

活动中,刘晓连听取了我校药学院负责人一行关于学院开展中医药课程实践育人、青少年中医药健康知识普及、特殊儿童康复成长公益关怀等方面的工作汇报,仔细询问了课程和项目开展情况,并对学校相关工作给予充分肯定。刘晓连勉励我校师生要发挥好中医药特色优势,加强对中医药学子的实践教育,引导中医药学子在实践研学中受教育、长才干、做贡献;要面向青少年群体大力开展传统中医药文化和知识的普及,增强青少年健康意识,提升健康知识技能。她希望同学们热爱中医药事业,弘扬和传承好中医药文化,为中医药事业传承创新发展贡献青春力量。

活动现场,药学院与湖北神峰健康产业发展有限公司签订了大学生社会实践基地共建协议,双方将在大学生实践研学、实践课程基地建设、健康产业发展等方面开展共建合作,共同推进实践育人与大健康产业人才培养工作,助力乡村振兴。