我校获批4个“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)

发布时间:2021年09月08日 19:14     作者:     来源:发展规划处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 近日,湖北省教育厅发布《关于公布“十四五”湖北省高等学校优势特色学科(群)建设名单的通知》。我校申报的中医传承与创新、中药挖掘与产业发展、中西医结合、管理科学与工程4个优势特色学科(群)全部获批,建设周期为5年。

优势特色学科(群)建设是高校发展战略性、基础性工作,是提升高校学科水平、体现办学特色、彰显核心竞争力的重要举措。学校将进一步研究制定学科(群)5年建设规划和年度任务书,突出学科方向、人才培养、教师队伍、科研平台、机制创新等工作重点,扬优势、补短板、破难题,深化科教融合产教融合,力争产出一批科技创新成果,主动服务国家战略和湖北“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,主动融入经济社会发展主战场,确保在建设期满后学科群实力得到明显提升,为推进新时代湖北高质量发展,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出积极贡献。