学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【濒湖论坛】华中科技大学张勇慧教授作学术报告

发布时间:2021年06月11日 17:40     作者:明晶     来源:发展规划处 药学院      阅读:[]     编辑:鲍远纯

本网讯 6月3日,华中科技大学同济医学院药学院院长张勇慧教授做客濒湖论坛,为师生作了题为“真菌中新颖活性次生代谢产物的发现”的学术报告。报告会由副校长黄必胜主持,近50名师生现场聆听了报告,报告会还通过腾讯会议进行线上直播。

报告中,张勇慧教授通过丰富的案例,介绍了真菌及其发酵培养条件的筛选,真菌中新颖次生代谢产物的挖掘,以及真菌中复杂天然产物的结构鉴定与生物功能研究等内容。现场互动环节中,张勇慧教授与师生进行了热烈交流,并对师生的疑问给予了详细解答。整场报告会内容详实,与会师生纷纷表示受益匪浅,深受启迪。

张勇慧,二级教授,华中科技大学同济医学院药学院院长,国家级人才计划入选者。中国中药与天然药专业委员会委员,湖北省天然药物化学与资源评价重点实验室主任,人民卫生出版社《天然药物化学》《高等天然药物化学》副主编。主要从事天然药物生物活性成分及创新药物研究,分离和鉴定了活性天然产物超过3000个,新化合物超过1500个,在复杂天然产物的结构鉴定及活性研究、微量天然产物活性筛选及作用靶点确证、活性化合物深入药理及作用机制研究等方面取得了较好的成绩,共发表通讯作者SCI论文220余篇,包括Hepatology(1篇)、Angew. Chem.(6篇)、Nucleic Acids Res.(1篇)、Chem. Sci. (1篇)、Nat. Prod. Rep. (1篇)、Org. Lett.(25篇)等。





上一条:学校与黄家湖社区党支部联合开展支部主题党日活动

下一条:校党委理论学习中心组开展集中学习



关闭