学校与黄家湖社区党支部联合开展支部主题党日活动

发布时间:2021年06月11日 17:49     作者:刘睿涵     来源:学校下沉黄家湖社区工作队      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为进一步开展“我为群众办实事”活动,6月8日,学校与黄家湖社区党支部联合开展支部主题党日活动,通过讲党课、中医药知识普及校园行等方式,发挥学校学科专业优势,实现“高校所有”与“社区所需、群众所盼”的精准对接,在提升社区文化品位、党建水平、强化人才共育等方面,提供具体化的智力支撑。

活动合影

马克思主义学院党总支书记、院长胡慧远教授,以“学百年党史 做时代新人”为题,从党史学习教育的意义、中国共产党的百年历史和成就、树立正确的党史观等方面,为社区党员讲授党课。学院党员教师与黄家湖社区党员参与聆听并开展交流。

随后,社区党员们在药学院余坤教授的带领下,参观药用植物园,识别药用植物,学习中药知识和养生常识,大家对药用植物园丰富的药本资源、优美的生态环境赞不绝口,纷纷表示通过参观,认识了各类植物的药用价值,对中医药养生知识有了更深刻的了解。

参观药用植物园

(摄影:胡梦佳)

上一条:副校长杨波参加检验学院“学党史 悟思想 办实事”爱国卫生劳动教育实践活动