学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校党委理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2021年06月10日 13:17     作者:     来源:党委宣传部      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 6月9日,校党委理论学习中心组召开理论学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时、在广西考察期间的重要讲话精神,中央和省委关于统一战线工作、思想政治工作、国有资产管理等文件、会议精神,以及习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。校长吕文亮主持会议,校党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议现场

会上,校长吕文亮领学了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神;校党委副书记李水清领学了湖北省贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》有关文件精神;校纪委书记、监察专员胡少萍领学了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神及相关文件精神;副校长马骏传达学习了《行政事业性国有资产管理条例》、省财政厅 省教育厅关于进一步加强省属本科高校国有资产管理有关文件精神;校党委常委张子龙领学了中央关于新时代加强和改进思想政治工作有关文件精神、全省高校党建和思想政治工作会议精神。

会议指出,要结合多种形式的学习,进一步深刻领会相关文件精神,巩固深化学习成果,提升政策领悟能力,不断提高学习质量。要在党史学习教育中用好红色资源,做到学史增信,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要重视生态文明建设,打造美丽生态校园。要充分发挥新时代统一战线重要法宝作用,提高统一战线工作科学化规范化制度化水平。要全面落实立德树人根本任务,坚持全员、全程、全方位育人,加快构建学校思想政治工作体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要深刻把握高校国有资产管理“放管服”改革的政策措施,加快推进资产共享共用和资产绩效管理,不断提升学校治理能力和治理水平。

(摄影:胡梦佳)




上一条:【濒湖论坛】华中科技大学张勇慧教授作学术报告

下一条:学校承办中医药系列融媒直播活动《李时珍大讲堂》



关闭