学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校长吕文亮参加“劳动有我,爱卫共营”劳动教育实践活动


发布时间:2021年06月08日 18:37     作者:高蒙晰     来源:国际教育学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 为进一步推进校园爱国卫生运动,教育引导师生树立正确的劳动观念和形成劳动习惯,营造人人参与校园环境建设、人人爱护校园环境的良好氛围,6月4日,校长吕文亮参加国际教育学院师生联合学校办公室、发展规划处、审计处等部门成员开展的“劳动有我,爱卫共营”劳动教育实践活动。


活动合影

活动开始前,吕文亮指出,开展此次实践活动,有助于改善校园环境卫生,加强校园健康管理,引导师生养成自律健康的生活习惯,践行绿色环保生活理念,协同推进文明校园创建。希望大家以开展校园爱国卫生运动为契机,广泛动员、全员参与,从学院到部门、从集体到个人、全方位多层次推进爱国卫生运动,营造“爱祖国、讲卫生、树文明、重健康”的浓厚校园文化氛围。随后,吕文亮带领国际教育学院、学校办公室、发展规划处及审计处等四个部门教职工在八贤亭、云泽楼及周边道路进行了垃圾捡拾、树叶清扫及杂草清除等工作。

通过开展劳动实践,劳动教育实践区域环境焕然一新。参与此次活动的部门纷纷表示,会定期组织开展以爱国卫生运动为主题的活动,使文明理念和健康生活方式深入人心,为师生营造优美育人环境。





上一条:刘义飞研究员团队解析黄连基因组文章登上Nature子刊

下一条:校纪委书记、监察专员胡少萍开展党史学习教育专题宣讲



关闭