学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【濒湖论坛】重庆医科大学谢国明教授来校作学术报告

发布时间:2021年05月27日 17:59     作者:喻轶     来源:发展规划处 检验学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 5月20日,重庆医科大学检验医学院谢国明教授应邀做客我校濒湖论坛,为师生作了题为“适应新技术发展的医学检验人才培养的思考与实践”的报告。报告会由检验学院负责人主持,200余名师生聆听了报告。

报告中,谢国明教授从检验医学的发展出发,将理论与实践相结合,介绍了化学发光法、质谱、PCR和测序及微流控技术在临床检验中的应用。他指出,在新技术和新需求下,对检验人才的培养应当与产学研相结合,着力于培养更加多元化发展的学生,更好地服务于检验医学。最后,谢国明教授还分享了重庆医科大学检验医学院对本、硕、博不同阶段学生的培养和管理模式,让在场的师生受益匪浅。

互动环节中,谢国明教授与师生进行了热烈交流,并对师生提出的问题作了详细解答。整场报告会内容丰富,与会师生纷纷表示收获颇丰,深受启迪。

谢国明教授是重庆医科大学检验医学院和大学城医院双聘教授,西南医科大学附属中医院特聘教授,临床检验诊断学博士生导师,博士后合作导师;是美国University of Nevada, Las Vegas和University of Illinois at Urbana-Champaign高级访问学者,国家科学技术奖评审专家,国家自然科学基金评审专家,国家科技部项目评审专家,重庆市科技项目评审专家;是JACS,Theranostics, Biosensors and Bioelectronics,ACS Sensors,  Sensors & Actuators: B. Chemical等杂志审稿人。主持或主研国家自然科学基金项目7项,重庆市科技项目8项。发表SCI收录论文80余篇(其中影响因子大于5的论文50余篇,单篇最高影响因子15),获得国家专利5项。





上一条:杏林针艾讲堂开幕式暨王华教授学术报告会举行

下一条:基础医学院党委、后勤党总支联合开展党史学习教育“忆苦思甜学党史,追根溯源守初心”主题活动



关闭