爱国卫生运动专题会议召开

发布时间:2021年05月20日 17:45     作者:     来源:爱国卫生运动委员会办公室      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 为做好2021年爱国卫生运动相关工作,5月14日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开爱国卫生运动专题会议。副校长陈运中主持会议,爱国卫生运动委员会成员单位及各学院负责人参加会议。

会议现场

会上,爱国卫生运动委员会办公室负责人宣读了《湖北中医药大学2021年爱国卫生运动工作实施方案》《湖北中医药大学劳动教育实践活动实施方案》。

陈运中就学校2021年爱国卫生运动重点工作提出要求。他指出,劳动教育实践活动既是师生共同参与爱国卫生运动的体现,又是学校深入推进“三全育人”综合改革,发挥劳动育人功能的重要方式。各单位要加强领导,精心组织,对劳动教育实践活动责任细分、落实到人,注重实践活动效果,让师生在具体实践中真切感受劳动氛围。今年是学校复审“武汉市卫生先进单位”之年,陈运中对爱国卫生运动委员会成员单位的工作任务进行了详细布置,他要求,各单位一要明确任务,落实责任,确保复审工作有序推进;二要增强责任感和荣誉感,发挥大学职能,突出学校优势与特色,做健康理念、健康精神、健康教育的传播者;三要措施得力,健全机制,加强过程管理,建立统一、规范、完备的资料档案,切实做好复审迎检工作。