学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【濒湖论坛】第十四届濒湖论坛开幕 “人民英雄”张定宇为我校师生作报告

发布时间:2021年05月10日 14:50     作者:裘玫     来源:发展规划处 中医临床学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 5月8日,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇做客我校濒湖论坛,以“一个医生的成长”为题,在黄家湖校区图书馆学术报告厅为师生作报告。我校第十四届濒湖论坛就此拉开了序幕。会议由副校长杨波主持,全校300余名师生聆听了报告。

“人民英雄”张定宇为师生作报告

活动现场

报告中,张定宇结合自身求学及工作经历,以“目标、体验、担当、珍惜”四个关键词,分享了他的成长故事。他鼓励大家要树立目标,坚持学习,享受过程;要不断尝试,体验不同事物、不同文化、不同环境;要勇于担当,相信自己,信任同志;要珍惜生活,珍惜工作,珍惜时代。

报告结束后,张定宇与师生就“增强中医药自信”“中西医结合”“非医学类专业在医学发展中的作用”等问题进行了交流,现场气氛热烈。

时代孕育英雄,时代造就英雄。“人民英雄”张定宇以自己“一个医生的成长”,为中医学子如何成长成才上了一堂生动的思政课。师生们纷纷表示,将以英雄为榜样,坚守初心,奋发有为,为发展中医药事业、维护人民健康不懈努力。

(摄影:陈依)





上一条:湖北省中医医院院长管理能力提升培训班在我校开班

下一条:湖北日报、长江云报道:“人民英雄”张定宇作客湖北中医药大学濒湖论坛为师生讲述“一个医生的成长”



关闭