药学院开展“传承红色基因 迎接建党百年”升旗仪式暨特别主题团日活动

发布时间:2021年04月27日 16:33     作者:周士权     来源:药学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 为进一步激发师生爱党爱国热情,4月26日,药学院在黄家湖校区图书馆广场开展“传承红色基因 迎接建党百年”升旗仪式暨特别主题团日活动。副校长黄必胜,药学院领导班子成员、教师代表、专职辅导员和全院2000余名本科生、研究生参加了升旗仪式。

早上7时整,升国旗仪式正式开始。国旗班队员护送五星红旗走向升旗台。在雄壮激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,现场师生肃立行注目礼。

升国旗仪式现场

黄必胜以“学党史、强信念、跟党走,做堪当民族复兴大任的时代新人”为题,为全体师生带来了一场生动的微党课。他指出,中国共产党领导中国人民走过的百年历程,是光荣辉煌的一百年,也是艰苦卓绝的一百年;是奠基立业的一百年,也是开辟未来的一百年。学习党的历史,需要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,从党的百年伟大奋斗历程中汲取迈进新征程、奋进新時代的智慧和力量。他深情寄语青年团员要做到坚定信仰不动摇、践悟于行不放松、勇立潮头不懈怠,不忘成长初心,牢记时代使命,珍惜韶华,努力学习,不辜负青春,不虚度岁月,奋力书写人生的精彩华章。

副校长黄必胜讲授微党课

团员代表、2018级中药资源与开发1班朱志豪同学作了题为“建党百年 筑梦青春”的主题演讲,号召全体青年团员进一步坚定理想信念、勇担时代重任、矢志艰苦奋斗,为中医药事业传承创新发展贡献青春才智。

团员代表、2018级中药资源与开发1班朱志豪同学作主题演讲

仪式上,黄必胜与药学院领导班子成员为新入团团员代表佩戴团徽。全体青年团员面对团旗,重温入团誓词。现场青年团员代表深情朗诵诗歌《中华颂》,抒发爱党爱国情怀。全体青年团员挥舞手中的国旗,唱响歌曲《没有共产党就没有新中国》,深切表达了为共产主义事业接续奋斗的信心和决心。

诗歌朗诵《中华颂》

F3B67

活动合影

“作为新时代大学生,我们要投身实现中华民族伟大复兴的壮丽事业,紧扣时代脉搏,在时代大潮中建功立业。”2018级药学3班张心一同学参加仪式后激动地说。2020级中药学专业研究生王梓灵说,“这次活动是一次深刻的党史教育,让我们更进一步坚定了对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。”

据悉,药学院将以此次升旗仪式暨特别主题团日活动为契机,持续开展庆祝建党100周年系列教育活动。

(摄影:姚泷皓)

上一条:长江网:湖北中医药大学携手黄陂区人民医院开展党史学习教育主题活动

下一条:长江云、湖北省人民政府新闻办公室官方账号报道:药学院开展“传承红色基因、迎接建党百年”升旗仪式暨特别主题团日活动