学生 |  教工 |  校友 |  访客
请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《中西医文献检索》定稿会在我校召开


发布时间:2021年04月15日 13:19     作者:李欣     来源:图书馆      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 4月8日至10日,由中国中医药出版社主办,湖北中医药大学承办的全国中医药行业高等教育“十四五”规划教材《中西医文献检索》定稿会在我校召开。会议采取线上线下相结合的方式举行,副校长黄必胜出席会议并讲话,中国中医药出版社数字出版中心主任张立军及编辑,来自全国14所中医药院校的教材主编、副主编和编委参加定稿会。教务处负责人参加会议,本教材主编之一孙玲研究馆员主持会议。

会议现场

黄必胜代表学校致欢迎辞,对来自全国各兄弟院校的编委专家们表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革、学科发展等情况,并强调教材在教学过程中发挥越来越重要的作用,希望本教材成为国家的优质教材、精品教材。

定稿会上,与会专家围绕教材结构优化、各章节具体内容编写、教材图片修订、定稿要求等方面进行了系统讨论,明晰了“十四五”规划教材融合出版数字化资源建设的规范和要求,为数字化教材建设下一步的修改完善奠定了基础,圆满完成了会议的预期任务。

合影留念

此次定稿会的召开,增进了我校与中医药兄弟院校的联系,对推进学校文献检索课程建设、提高教学质量具有重要意义。

(摄影:陈依)





上一条:直属机关党委开展“缅怀先烈党史学习教育”主题党日暨“清明祭英烈”活动

下一条:【第六个全民国家安全教育日】这些国家安全知识一起了解



关闭