全国政协委员、副校长马骏为分管部门和联系学院作专题辅导报告

发布时间:2021年04月06日 17:09     作者:     来源:外国语学院      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 4月1日,全国政协委员、民盟湖北省委副主委、副校长马骏在黄家湖校区图书馆学术报告厅以“共话新蓝图 奋进新征程”为题作全国“两会”精神专题辅导报告。护理学院、外国语学院、国有资产与设备管理处、图书馆、黄家湖医院、国医堂全体教职工及部分学生代表参加报告会。护理学院负责人主持会议。

报告会现场

马骏在报告中介绍了全国“两会”基本情况,重点传达了习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界、教育界委员时的重要讲话精神。她指出,2021年全国“两会”是在迎接建党一百周年的重大时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的历史节点召开的重要会议。要充分认识在新形势下加快实施健康中国行动、为人民提供全方位全周期健康服务,全面贯彻党的教育方针、办好人民满意的教育的重要性和紧迫性,坚持政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,推动中医药传承创新发展,落实立德树人根本任务。

马骏还介绍了自己作为政协委员的履职情况及提案内容,并针对建议准予中医学术型研究生报考执业医师问题,提出了自己的思考与建议。她表示,作为政协委员,深感重任在肩,将在工作中认真履行委员职责,充分吸纳师生们的意见建议,围绕医学教育和卫生健康领域问题建言献策,为人民群众服务。

护理学院负责人在主持讲话中指出,马骏副校长的辅导报告既是一次全国“两会”精神传达学习会,也是一次深刻的思想政治理论课,对师生深入学习贯彻全国“两会”精神具有十分重要的意义。

上一条:湖北日报头版报道我校卢山副教授科研团队事迹:校企共建实验室让科研成果加速转化

下一条:湖北省荣军医院党委书记马汉江一行来校开展“招才引智”推介活动