学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

校领导深入基层党支部参加和指导2020年度组织生活会

2021年01月28日 11:22  点击:[]

本网讯 按照校党委工作部署,1月15日至1月26日,校党委书记阮力艰,党委副书记、校长吕文亮,党委副书记李水清,党委常委、纪委书记、监察专员胡少萍,党委常委、副校长王平、黄必胜、陈运中、杨波,党委常委张子龙等校领导分赴直属机关党委各基层党支部,参加并指导开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作。









undefined

校领导参加和指导组织生活会现场

组织生活会上,各基层党支部聚焦会议主题,党支部书记首先进行述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并请党员进行评议。随后,副处级以上党员干部带头开展批评与自我批评,逐一对照五个方面,查摆问题、剖析原因,提出整改措施,进行了一场深刻的自我革命。支部党员同志实事求是地从政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面进行自我检视,并汇报了2020年度下沉社区工作情况。通过严肃认真的批评与自我批评,组织生活会真正达到了交流思想、增进感情、聚合动力、实现自我革新的良好效果。

校领导作为普通党员参加所在党支部组织生活会,并带头开展批评与自我批评。在指导党支部开展组织生活会过程中,校领导认真听取党员发言,并结合党支部实际进行点评,充分肯定了成绩,指出不足,提出下一步的整改方向和具体要求,保证了基层党支部组织生活会质量和效果。

组织生活会后,各党支部对照查摆出来的问题,提出了整改措施,党员同志作出整改承诺,大家纷纷表示将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续巩固组织生活会成果,抓好整改落实,为学校高质量发展贡献力量。

        (直属机关党委)

网络编辑:胡丹萍




上一条:校党委书记阮力艰走访慰问寒假留校学生

下一条:教育部等六部门印发《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》



关闭