学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校召开“十四五”发展规划编制工作推进会

发布时间:2021年01月18日 18:24     作者:     来源:      阅读:[]     编辑:宣传部

本网讯 1月15日,学校“十四五”发展规划编制工作推进会在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开。校长吕文亮,校党委副书记李水清,校纪委书记、监察专员胡少萍,副校长王平、副校长黄必胜,副校长陈运中,副校长杨波,校党委常委张子龙,以及学校“十四五”发展规划编制工作组全体成员参加会议。会议由张子龙主持。

会议现场

会上,规划编制工作联合办公室首先从规划草案编制过程、框架结构和主要内容、需要说明的问题等三个方面就学校“十四五”发展规划文本草案作了简要介绍。校领导、编制工作组全体成员围绕草案文本提出的发展基础与面临形势、指导思想和总体目标、重点战略任务、战略保障等四个部分进行了充分交流和深入研讨,并结合工作实际,就党的建设与思想政治工作、大学治理体系、大学文化建设、综合改革、资源配置、人才培养、师资队伍建设、学科建设、科技创新、国际交流、办学条件支撑等方面提出了一系列具有建设性的意见和建议。

校长、编制工作组组长吕文亮对会议提出的各类意见和建议给予了充分肯定。他指出,科学编制“十四五”发展规划,对落实立德树人根本任务、巩固综合改革成果、提升学校办学质量具有重大战略意义。全校上下要牢固树立全局意识,紧扣时代发展主题,深刻认识新发展阶段,全面贯彻新发展理念,着力构建新发展格局。他要求,编制工作组要进一步强化“十四五”发展规划编制理念,强化发展目标与工作举措的逻辑关系,强化学校规划与专项行动计划、学院规划之间的纲目关系;要认真研究和充分吸纳会议提出的意见和建议,做好规划文本的修订完善工作,切实让规划编制过程成为全校师生、社会各界广泛参与、集思广益、凝聚共识的过程,成为科学编制、民主编制、系统编制的过程。

( 学校办公室 发展规划处)

网络编辑:胡丹萍





上一条:学校组织开展校园安全卫生大检查

下一条:胡志刚同志荣获全省事业单位脱贫攻坚记大功奖励



关闭