学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

民盟湖北中医药大学委员会召开2020年民主生活会暨新冠疫情先进个人事迹交流会

2021年01月11日 11:28  点击:[]

本网讯 1月4日,民盟湖北中医药大学委员会在黄家湖校区统战工作活动室召开了2020年民主生活会暨新冠疫情先进个人事迹交流会。全国政协委员、民盟湖北省委副主委、副校长马骏,统战部相关负责人、委员会盟员参加了会议。会议由委员会副主委杨旻主持。

会上,委员会主委杨化冰代表委员会班子首先做了对照检查,全面回顾了民盟湖北中医药大学委员会2020年在思想建设、组织建设、参政议政、抗击疫情及社会服务等方面取得的成绩,查摆了存在的短板和问题,提出了整改措施,对下一步盟务工作提出了思路建议。随后,委员会班子成员开展了认真坦诚、开诚布公的批评和自我批评,既红了脸又出了汗,达到了统一思想、凝聚力量、解决问题、促进工作的目的。民盟湖北中医药大学委员会将按照不忘初心、维护核心、服务中心、凝聚人心“四心定位”,积极践行“四新”“三好”要求,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自身建设上坚持高标准、严要求,进一步巩固和发展团结和谐、风清气正、求真务实的良好氛围,体现新时代民盟的新面貌、领导班子的新形象,为多党合作发挥新作用。

疫情期间,我校盟员积极参与抗击新冠肺炎疫情工作。盟员吴丰华获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”“中国民主同盟抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;盟员陈海霞、齐峰获“湖北省民盟抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。三位盟员从学校派驻洪山区卫生健康局挂职干部、学校黄家湖医院第一批参加青郑高速卡点防疫工作志愿者、下沉社区志愿者的身份角度,讲述了自己抗击新冠肺炎疫情的亲身经历。他们的分享让大家感受到了中共中央坚持果断采取一系列防控和救治举措所取得的成效,逆境面前国人不屈奋斗、无私奉献的正能量。

马骏在总结讲话中对全体盟员提出三点要求:一是要不忘合作初心,把“坚持中国共产党的领导”的根本政治原则立起来。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二是要继续奋发有为,把新时代参政党的崭新形象树起来。增设有关履行职能方面的教学内容,强化盟员履行职能的综合能力,更好地服务于社会,把才智奉献于人民。三是要聚焦中心工作,为学校“十四五”规划建言献策,把服务大局的使命扛起来。加强“四个建设”,提高“五种能力”,为推动学校高质量发展做出新贡献。

(党委统战部 民盟湖北中医药大学委员会)

网络编辑:陈依





上一条:王华教授团队编著的《自我穴位调理辅助防治新冠肺炎》正式出版

下一条:学校举行大健康产业校企合作项目暨大学生创新创业基地项启动仪式



关闭