机关党委举办学习十九届五中全会精神专题读书班

2021年01月08日 15:26  点击:[]

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,不断推进机关党委理论学习中心组学习规范化、常态化,12月以来,机关党委举办了学习党的十九届五中全会精神专题读书班。机关党委理论学习中心组成员、机关党委所属部门副处级及以上领导干部参加了读书班。

读书班现场

读书班主题为“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神”,主要学习内容为习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体学习,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,习近平总书记关于教育的重要论述,以及中医药传承发展等方面内容。读书班分为两个小组,采取个人自学、集中自学、研讨交流、学习测试等方式进行,每周四下午集中研讨。

12月31日,结合专题读书班,机关党委开展了2020年度民主生活会会前集中学习研讨。根据学校2020年度二级单位党组织副处级以上领导干部民主生活会工作要求,相关同志就规定内容进行领学,参会人员结合实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,就如何推动学校高质量发展谈学习体会。与会同志一致认为,通过读书班学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的了解,下一步要结合工作实际,认真贯彻党落实的十九届五中全会精神,加强工作谋划,狠抓工作,转变工作作风,为推动学校高质量发展、实现“十四五”规划良好开局作出积极贡献。

(机关党委)

网络编辑:陈依