学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校抗疫人文社科成果获湖北省人大常委会采纳

2021年01月12日 08:59  点击:[]

本网讯 近日,我校人文学院赵敏教授课题组执笔的《湖北省中医药介入突发公共卫生事件制度保障研究报告》获湖北省人大常委会采纳。

《湖北省中医药介入突发公共卫生事件制度保障研究报告》是赵敏教授主持完成的2020年湖北省人大研究课题的研究成果。报告阐述了中医药介入突发公共卫生事件的必要性和可行性,梳理总结了湖北省中医药介入新冠肺炎疫情救治的经验,客观分析了湖北省中医药介入突发公共卫生事件的制度基础及存在的问题,结合实际,提出了建立中医药参与疫情防控的应急制度,完善中医药介入传染病救治的运行制度,构建重大疫情下中药制剂的批准、生产及使用制度,建立中医药救治成果保护制度,健全中医药防治传染病人才队伍培养制度以及加强《湖北省中医药条例》执法检查等建议,对我省完善中医药介入突发公共卫生事件的立法与法律实施具有重要参考价值。

近年来,科技处组织科研人员坚持以面向社会、服务社会原则,以我国经济社会发展的热点问题及战略需求为研究导向,积极为政府部门献计献策,产生了一批有重要参考价值的研究报告和政策建言,多项研究成果被上级政府部门采纳,在推动人文社科科研成果转化与学科发展的同时,有效提升了我校人文社会学科研究和社会服务水平。

(科技处)

网络编辑:陈依





上一条:重要提醒|做好个人防护,请勿大意!

下一条:王华教授团队编著的《自我穴位调理辅助防治新冠肺炎》正式出版



关闭