学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

孝昌县委、县政府向我校赠送锦旗感谢学校服务当地中医药事业发展

2021年01月07日 17:18  点击:[]

本网讯 2020年12月31日,孝昌县人民政府副县长张丽萍率孝昌县政府办公室、孝昌县第一人民医院、孝昌县中医医院相关负责人一行五人来校调研交流医疗帮扶工作,为我校赠送锦旗,感谢学校服务当地中医药事业发展。校党委副书记李水清,湖北省“首批‘博士服务团’工作先进个人”、基础医学院教授李德顺及基础医学院、学校办公室、党委组织部负责人参加座谈会。

座谈会现场

孝昌县委、县政府赠送我校锦旗

与会人员合影

座谈会上,张丽萍首先代表孝昌县委、县政府感谢我校一直以来对孝昌县医疗卫生事业的支持和帮扶,并高度评价了李德顺教授在孝昌县第一人民医院挂职期间的表现,对李德顺教授的无私奉献表示衷心感谢。她说,近十年来,李德顺教授充分发挥中医专业优势,弘扬大医精诚精神,在临床一线增进百姓健康福祉;开展临床带教工作和科研工作,加强中医专业人才培养和梯队建设,提高了医院的美誉度,产生了广泛的社会影响,赢得孝昌广大群众一致赞誉。张丽萍还介绍了孝昌县第一人民医院、孝昌县中医医院近年来的发展情况,希望进一步加强人才培养、医疗服务、临床教学基地建设等方面的合作,共同推动地方医疗卫生事业和社会发展。

李水清感谢孝昌县对李德顺教授挂职期间给予的大力支持,并表示今后将进一步充分发挥学校中医药人才、学科、专业优势,突出服务社会的职能,加大校地合作交流力度,更好地服务地方经济社会发展。

随后,张丽萍代表孝昌县委、县政府赠送我校“传播中医中药 情系孟宗故里”锦旗,赠送李德顺教授“术精岐黄 德泽桃李”书法卷轴。

2011年,省委组织部、团省委组织首批“博士服务团”服务基层计划,基础医学院李德顺博士被安排到孝昌县第一人民医院挂职。一年挂职期满后,李德顺教授风雨无阻,仍然坚持帮扶当地医院建立中医专科,培养中医人才,深入开展临床带教和科研工作,近十年来,为推动地方传承创新发展中医药事业作出了积极贡献。

 (党委组织部 基础医学院)

摄影:陈依 网络编辑:胡丹萍





上一条:学校组织开展校园安全检查

下一条:管理学院青年志愿服务项目获全国青年志愿者服务社区行动试点项目



关闭