学生 |  教工 |  校友 |  访客
站内搜索:
学校新闻
当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

新疆生产建设兵团第五师卫健委与我校联合举办“西医学中医”培训班

2021年01月05日 17:29  点击:[]

  本网讯 1月4日,新疆生产建设兵团第五师卫健委和我校联合举办的“西医学中医”培训班举行线上开班仪式。新疆生产建设兵团第五师卫健委党委书记、主任李志芳,第五师双河市卫健委副主任吴辉坤,以及我校副校长黄必胜、继续教育学院负责人、授课教师代表参加开班仪式。来自第五师双河市各医疗单位的212名学员参加培训班学习。

  黄必胜在开班仪式上致辞。他指出,坚持中西医并重,推动中医药和西医药相互补充、协调发展,是我国卫生健康事业的显著优势。在去年抗击新冠肺炎疫情过程中,中医药深度介入预防、治疗、康复全过程,在缓解早期疫情集中暴发、提高治愈率、降低病亡率等方面发挥了重要作用。中医博大精深,源远流长。多年来,学校大力弘扬李时珍精神,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面进行积极探索。新疆是湖北省对口支援地,校地联合举办“西医学中医”培训班,为兵团五师培养一批“能西会中”医师,整体提升五师中医药服务水平和中医药利用率,既是我校贯彻落实国家中医药发展战略的具体抓手,也是我校支援新疆、服务新疆中医药事业发展的实践探索。“西医学中医”培训班将是非中医类别人员学习中医的一个开端。希望培训班学员们真学、真用、真有收获,更多地发挥中医药优势,全面提升中医药服务能力。

  本期培训班由我校选派授课经验丰富的教师、专家及临床医生,通过网上直播授课、学员自学和现场面授相结合的方式进行。学员们将集中一年的业余时间,完成6门西医学中医必修课程(中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、中医内科学、针灸学)共360学时的学习。

(继续教育学院)

网络编辑:胡丹萍





上一条:学校召开研究生教育会议

下一条:刘洪涛教授团队获Pharmacological Research杂志社优秀中医药论文及摘要奖项



关闭